Лето - долгожданная пора арбузов! Кроме того, что это просто вкусно, арбуз – это еще и ценный продукт, содержащий большое количество клетчатки и полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов.
- Не покупайте бахчевые в несанкционированных местах, вдоль дорог.
- У продавца должен быть пакет документов на продукцию, и вы вправе с ним ознакомиться.
- Корка хорошего зрелого арбуза плотная, твердая, блестящая, а плодоножка – сухая. На боку может присутствовать пятно желтого или оранжевого цвета.
- Ни в коем случае не разрезайте арбуз прямо там, где вы его покупаете. В месте разреза, тем более, в теплую погоду, начнут очень быстро размножаться вредоносные микроорганизмы.
- Перед разрезанием обязательно вымойте арбуз с мылом и далее храните в холодильнике.
- Запах разрезанного арбуза не должен быть кислым.
- Помните о том, что все хорошо в меру. Детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять не более 100 грамм продукта за один прием пищи.
#КДЦ4 #КлиникоДиагностическийЦентр4 #ДЗМ #НовостиПоликлиник #лето #арбуз #безопасность #ЗАО