Наконец-то начинается сезон кабачков и пока они недорогие, буду экспериментировать с рецептами.
Сегодня у меня на завтрак кабачки в кляре. Кляр приготовила с кефиром, получилось очень вкусно.
Приготовление
- Кабачок помыть, разрезать пополам и далее порезать на слайсы толщиной не более 8 мм.
- Слайсы положить в миску, посолить, добавить чеснок, перемешать и оставить в сторонке мариноваться.
Пока маринуется кабачок, делаем кляр.
Кляр для кабачков
- Разбиваем в мисочку яйцо, добавляем кефир, муку, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
Переходим в зону плиты, рядом ставим емкости с мукой и кляром.
Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло.
- Кабачки сначала нужно обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и выложить поочередно в сковороду.
- Как только кабачки начнут подрумяниваться, переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и готовим на медленном огне.
- Готовность проверяем вилкой, если кабачки стали мягкими, значит они готовы.
Чтобы кабачки быстрее приготовились, в конце жарки на пару минут накрываю крышкой.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Кефир - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком или смайликом в комментарии. Спасибо, что уделили время.
Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще пару интересных рецептов.
Всем хорошего здоровья и всего самого наилучшего!
#кабачкирецепты #кабачкивкляре #рецепты #еда #кабачки