Найти в Дзене

Кабачки в кляре. Быстрый завтрак за несколько минут

Оглавление

Наконец-то начинается сезон кабачков и пока они недорогие, буду экспериментировать с рецептами.

Сегодня у меня на завтрак кабачки в кляре. Кляр приготовила с кефиром, получилось очень вкусно.

Кабачки в кляре
Кабачки в кляре

Приготовление

  • Кабачок помыть, разрезать пополам и далее порезать на слайсы толщиной не более 8 мм.
  • Слайсы положить в миску, посолить, добавить чеснок, перемешать и оставить в сторонке мариноваться.

Пока маринуется кабачок, делаем кляр.

Кляр для кабачков

  • Разбиваем в мисочку яйцо, добавляем кефир, муку, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

Переходим в зону плиты, рядом ставим емкости с мукой и кляром.

Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло.

  • Кабачки сначала нужно обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре и выложить поочередно в сковороду.
Кляр для кабачков
Кляр для кабачков
  • Как только кабачки начнут подрумяниваться, переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и готовим на медленном огне.
-3
  • Готовность проверяем вилкой, если кабачки стали мягкими, значит они готовы.

Чтобы кабачки быстрее приготовились, в конце жарки на пару минут накрываю крышкой.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Кефир - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком или смайликом в комментарии. Спасибо, что уделили время.

Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще пару интересных рецептов.

Всем хорошего здоровья и всего самого наилучшего!

#кабачкирецепты #кабачкивкляре #рецепты #еда #кабачки

Еда
6,93 млн интересуются