Абрикосовый конфитюр с лавандой
Это кисло-сладкое лакомство пахнет лавандой и ванилью, и дарит воспоминания о летнем отпуске в полях Крыма, Киргизии или Прованса. Сочетание просто снесет крышу вашим вкусовым рецепторам! Конфитюр будет прекрасной начинкой для круассанов, топпингом для мороженого, прослойкой для тортика. А ещё его можно просто намазывать на тост или булочку.
Ингредиенты:
✔Очень спелые абрикосы- 1 кг
✔Лимонный сок - 2 ст.л.
✔Ванильный экстракт - 1 ст.л.
✔Цветы лаванды - 2 ст.л.
✔Агар-агар - 2 г
✔Сахар- 600 г
Начинаем!
1.В чаше смешиваем нарезанные кусочками очень спелые абрикосы, ванильный экстракт, лимонный сок, цветы лаванды и сахар, хорошо перемешиваем и оставим настаиваться на 4 часа при комнатной температуре.
2.Доведим до кипения и увариваем 35 минут на среднем огне.
3.Добавляем агар, перемешиваем, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.
4.Разлеваем конфитюр по ошпаренным и подсушенным банкам, сразу же переворачиваем и оставляем остывать на15 минут.
-------------------
Для конфитюра у нас вы сможете приобрести: