Найти в Дзене
Будем печь

Конфитюр из абрикосов и лаванды! 30 минут и необычная начинка для тортов и круассанов готова!

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Это кисло-сладкое лакомство пахнет лавандой и ванилью, и дарит воспоминания о летнем отпуске в полях Крыма, Киргизии или Прованса. Сочетание просто снесет крышу вашим вкусовым рецепторам! Конфитюр будет прекрасной начинкой для круассанов, топпингом для мороженого, прослойкой для тортика. А ещё его можно просто намазывать на тост или булочку.

Ингредиенты:

✔Очень спелые абрикосы- 1 кг

✔Лимонный сок - 2 ст.л.

✔Ванильный экстракт - 1 ст.л.

✔Цветы лаванды - 2 ст.л.

✔Агар-агар - 2 г

✔Сахар- 600 г

Начинаем!

1.В чаше смешиваем нарезанные кусочками очень спелые абрикосы, ванильный экстракт, лимонный сок, цветы лаванды и сахар, хорошо перемешиваем и оставим настаиваться на 4 часа при комнатной температуре.

2.Доведим до кипения и увариваем 35 минут на среднем огне.

3.Добавляем агар, перемешиваем, доводим до кипения, варим 2-3 минуты.

4.Разлеваем конфитюр по ошпаренным и подсушенным банкам, сразу же переворачиваем и оставляем остывать на15 минут.

-------------------

Для конфитюра у нас вы сможете приобрести:

✔Ванильный экстракт (10 г)

! Агар-агар (100 г) До конца июля скидка 20%!

✔Цветы лаванды (10 г)