Найти тему
Смыслы и формы

Правила продажи горного меда

(по версии продавца Ольги на плато Лаго-Наки)

1. Дать попробовать. 

Всё, что попросят:

- дягилевый, 

- каштановый, 

- липовый, 

- царский, 

- донниковый. 

Независимо от цены. 

Горный мёд - особый продукт. 

Не оценишь, пока не почувствуешь на языке, не почмокаешь.

Не жалеть одноразовых палочек для дегустации. 

Рассказывать о каждом. Увлечённо, искренне. 

Определить фаворитов. 

2. Предложить варианты фасовки: стеклянную или пластиковую тару и всяких разных размеров. 

3. Сделать ощутимую скидку при покупке нескольких упаковок. 

4. Подарить бонус - баночку адыгейский соли - клиент почувствует, что производит обмен с превышением. 

5. Попробовать допродать: предложить сбитень (налить его на пробу: загадывайте желание!), сушёные ягоды, чай. Тонко, ненавязчиво, осторожно щупая запрос. Не давить. Аккуратно тестировать. 

6. Доверять

Не хватило наличных денег для оплаты четырёх лоточков меда, а Интернет не берёт - горы. 

- Вот мой телефон, переведете недостающее, когда спуститесь в Каменномостский. 

Перевожу даже раньше.

Ольга, спасибо за мёд и за доверие! 

А вы любите, когда вам виртуозно продают?

Я - обожаю! 

#маркетинговоемышление