Я не особый фанат готовки, но каждый раз, когда мы собираемся у меня в гостях, стараемся приготовить что-то вкусное и быстрое.
У нас уже есть свои традиционные блюда) хочу поделиться ими с вами
❤ Мое самое любимое решение для отличного вечера - стол закусок "по-японски" 🍣
Моя мама называет это блюдо - конструктор роллов для ленивых.
А мы и не спорим. Так и произошло. На коронавирусе захотелось сделать роллы самостоятельно. Сделали, получилось, но оказалось очень трудоемко, и за два года мы упростили рецепт. Теперь на стол выставляю несколько тарелок и каждый собирает свой ролл сам 🍣 (точнее это уже больше похоже на онигири)
Самым большим ставим рис, сваренный специально по рецепту для роллов (если не знаете как, пишите в комментарии, расскажу).
Выкладываем мини листы нори (берем несколько пачек во ВкусВилл)
И дальше любые закуски на ваш вкус: у нас это тунец с майонезом и яйцом (обожаю это сочетание), огурцы, творожный сыр, крабовые палочки с острым соусом и зеленым луком, и иногда балуем себя креветками)
Это блюдо не бюджетно, но иногда можно себе позволись.
Мне в нем больше всего нравится процедура сбора онигири. Я очень люблю есть медленно, а здесь как раз так и получается.
❤ Вторым нашим частым гостем является курочка под ананасами. 🍗🍍
Сейчас консервированные ананасы стоят уже почти как лоток куриного филе (кошмар), но раньше это было очень даже приемлемым по цене блюдом.
Тут вся фишка в маринаде, я люблю добавлять паприку, чеснок, перец, соль и капельку меда, кто-то добавляет еще соевый. Отбитые и промаринованные грудки на противень, сверху по очереди помидор, майонез и ананас, и все в духовочку на 45 минут. Соку они дают море. Можно сварить макароны и будет отличное сытное блюдо под вкуснейшим соусом.
❤ Еще одно из наших любимых угощений - это рулетики из лаваша с начинкой
Их делать одно удовольствие. Однажды, мы настолько увлеклись, что сделали 4 вида сразу. Съесть это все за один обед было очень сложно (но мы справились).
Обычно готовим на две начинки: крабовая и с тунцом. В крабовую идет огурец, лук, кукуруза, сами палочки, немного зелени и майонез. В тунцовую идет банка консервированного салатного тунца, яйцо, майонез и зелень. Все это выкладываем по центру лаваша и аккуратно скручиваем. На полчаса в холодильник, и можно подавать.
❤ Мои подруги и семья считают моим коронным блюдом пасты 🍝. Я действительно очень люблю их готовить.
Обычно это карбонара: ничего лишнего - бекон, чеснок, сливки, желток. Получается очень жирно и вкусно)) Иногда фантазирую, придумываю пасты из различных ингредиентов. Паста из брокколи сыра и сливок имеет очень свежий вкус, паста с креветками и лимонным соусом - настоящий деликатес, а грибная моя самая любимая и простая. Если нужен подробный обзор на пасты, то пишите)
❤ Ну и наконец - самая быстрая наша закусочка - ленивая пицца 🍕
Ее мы готовим, когда сил и фантазии нет совсем. Она очень простая для начинки берем всего три ингредиента - то, что всегда есть в холодильнике: помидор, лук и сыр.
Тесто раскатывает покупное слоеное бездрожжевое - получается очень тонко, мы как раз такое любим. Тут весь секрет в соусе. Для него мы смешиваем немного майонеза, каплю горчицы, две ложки томатной пасты и обязательно орегано! Эта специя есть в любом магазине. И еще очень важно класть часть сыра сразу на соус, тогда он будет отлично тянуться.
Надеюсь вам понравились наши простые блюда, если нужны подробности, пишите. А какие у вас любимые закуски для посиделок?
Ставьте👍и подписывайтесь на канал! здесь будет много интересного🧡
#еда #рецепты #паста #пицца #курочка #лето2022