Привет, друзья!
Всё знают про пользу брокколи, однако не каждому нравится её вкус. Но я знаю как это исправить!
Лёгкий и очень вкусный овощной салат, в котором идеально сочетаются хрустящие ароматные овощи, творожный сыр, семена подсолнечника и пикантный соус. Вкус салата богатый и многогранный.
Для приготовления салата Вам понадобится:
- Брокколи - 300 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Листья салата (желательно "Айсберг") - 100 гр.
- Семена подсолнечника - 30 гр.
- Сыр для греческого салата - 70 гр.
Для соуса:
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Мёд - 2 ст. ложки
- Горчица французская - 2 ст. ложки
- Итальянские травы - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Разобранную на соцветия брокколи бросьте в подсоленную кипящую воду и варите 2-3 минуты, чтобы брокколи оставалась слегка хрустящей. После того, как капуста будет готова, её необходимо поместить в ледяную воду (этот способ позволяет сохранить цвет).
Семена подсолнечника поджарьте на сухой сковороде.
Для соуса смешайте сок лимона с мёдом, чтобы мёд растворился, после чего добавьте французскую горчицу, итальянские травы, растительное масло, посолите всё по вкусу и тщательно перемешайте.
В салатник нарвите руками листья салата, порежте брусочками огурец, помидор. Добавьте брокколи и всё перемешайте. Сверху разложите сыр для греческого салата и посыпьте семенами подсолнечника. Всё полейте соусом, не перемешивая.
Лёгкий и очень вкусный салат готов!
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!