Найти тему

Котлеты из смешанного мясного фарша с картофелем

137 прочитали

Идеальный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с картофелем и репчатым луком на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! #вкусно

Идеальный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с картофелем и репчатым луком на сковороде, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты: Мясной фарша, Картофель , Лук репчатый , Растительное масло , Сушеный чеснок , Вода, Пшеничная мука , Панировочные сухари , Черный перец , Соль

Способ приготовления:

Для приготовления котлет выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 столовые ложки растительного масла, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты. Натираем на мелкой терке в глубокую тарелку 200 граммов очищенного картофеля. Перемешиваем и обжариваем репчатый лук в сковороде до прозрачности и даем ему немного времени остыть.

Выкладываем в большую миску 500 граммов смешанного мясного фарша и натертый на мелкой терке картофель, затем добавляем в миску 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец и выливаем 100 миллилитров кипяченой воды, после чего выкладываем в миску остывший репчатый лук из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Перемешиваем все ингредиенты в миске руками до получения однородного по консистенции фарша и убираем его в холодильник на 30 минут, по истечении которых берем нужное количество фарша и отбиваем его в руках, затем обваливаем в пшеничной муке перемешанной с панировочными сухарями и формируем котлету. Выкладываем сформированные котлеты в сковороду с разогретыми в ней 2 столовыми ложками растительного масла и обжариваем с одной стороны 4-5 минут на среднем огне плиты до золотистой корочки.

Переворачиваем котлеты в сковороде, затем убавляем огонь плиты до минимального и прикрыв сковороду крышкой продолжаем обжаривать котлеты до полной готовности 10 минут, по истечении которых приготовленные сочные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами и специями на сковороде:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!