Бешеный принтер на словах отчаянно борется за "традиционные ценности". Попадут ли под удар солисты?
Встрепенулись все холостяки: как же так, жизнь соло теперь будет под запретом? Если с законом о полном запрете пропаганды "нетрадиционных отношений" подавляющее большинство россиян согласны, то "пропаганда отрицания семейных ценностей" является угрожающей формулировкой.
Давайте приготовимся к худшему сценарию - к примеру, будет некий запрет на пропаганду одиночного образа жизни (многие так жили и живут, но говорить об этом будет нельзя). Сама по себе жизнь соло вряд ли будет запрещена, никто не сможет насильно женить или выдать замуж в нашем правовом поле. В случае запрета пропаганды жизни соло солистам необходимо будет создать видимость переобувания в прыжке, чтобы не попасть под репрессии.
Но - от самой жизни соло отказываться будет необязательно. А вот говорить и вещать о жизни соло придётся в несколько ином формате:
Во-первых, нужно будет заявить, что одиночно живущий солист - это моносемья. Семья из одного человека, которая никак не отрицает семейные ценности как моносемьи, так и стерео-квадро и т.п. семьи с большим количеством детей и обязательств. Мы же совсем не против, если кто-то другой будет играть в "традиционную семью" и "традиционные ценности" - мы даже очень за. Пусть эти люди рожают по 10 детей и восполняют демографические провалы, благодаря им у нас будет возможность и дальше вести свою сытую, богатую, счастливую и наполненную впечатлениями жизнь.
Во-вторых, никто не запрещает пропаганду счастливого образа жизни. Пропагандировать свой соло-образ жизни можно, делиться в соцсетях фоточками из путешествий, с рыбалки, да и просто фоточками домашней еды вряд ли кто-то запретит. Но вот с публичными объяснениями типа "это потому что я не надел на себя хомут брака" - не то чтобы нужно будет завязать, но быть чуть аккуратнее. А то у нас развелось нежного населения, которое оскорбляется и ущемляется от любого чиха. Пусть догадываются сами, в чём причина нашей офигительной жизни.
В-третьих, мы не против брака, но брак возможен только на наших условиях. Эти условия, которые мы предъявляем ко вторым половинкам - запредельны, и не соответствуют возможностям потенциальных половинок, но это не наши проблемы. Мы же настроены только на улучшение жизни, поэтому так.
На все вопросы касательно "почему ты ещё не женат" - удобно отвечать "я ещё не нашёл ту самую". Выгода от такого ответа двойная - от тебя отвяжутся с расспросами, а окружающие дамы распустят пёрышки, чтобы привлечь внимание такого одинокого и несчастного принца. Будь счастливым и богатым - людей это бесит)))
В-четвёртых, вытекает из предыдущего пункта: законодательство устроено так, что в браке мужчины становятся крайне уязвимы, и нас это категорически не устраивает. Меняйте законодательство так, чтобы мужчина был полновластным хозяином своей семьи (как в своей моносемье - ты ж хозяин), а мы подумаем. Не факт что согласимся, у нас же моносемья уже есть. Но скажем, что подумаем. Пусть голову ломают.
Ну и в-пятых. Мы ЗА ДЕТЕЙ. Нам очень нравится процесс их создания, поэтому мы готовы анонимно помочь любой даме их заделать. Даме поможет государство, выдаст ей родовые, декретные, материнские капиталы, вернёт НДФЛ, софинансирует ипотеку, даст кучу льгот, дополнительные отпуски, и на пенсию отпустит пораньше, обеспечит иммунитет от правонарушений. Дама с детьми по современным представлениям - вроде как семья, правда? Мы готовы помочь дамам создать такую семью, получить от государства все эти ништяки, но - анонимно. Мы ведь очень скромные и не выпендриваемся.
Пусть дамы рожают, мы очень даже за, ведь дети это счастье и цветы жизни. Мы щедро откажемся от радости алиментного отцовства, и "папства выходного дня", потому что мы уже заплатили государству те налоги, которые пойдут на улучшение жизни многодетных дам, дополнительные призы нам не нужны)
Однако, лично моё мнение - ГосДума вводит запрет на модную западную пропаганду, которая давно попутала все кисельные берега и называет людей с расстройствами половой идентичности нормой. Не то чтобы это как-то значимо ударяло по стране - нет, просто население такое не принимает и не хочет наблюдать всякую мерзость. Насильно затаскивать в брак никого не будут, налог на жизнь соло уже существует в скрытой форме (ну не от нефтянки же все эти ништяки за диточек выплачиваются). Поэтому, с запретами на "отрицание семейных ценностей" скорее всего будет всё намного мягче - только официально и только минус какое-то кино. Привет торрентам, если что)
Социализация солистов по-прежнему присутствует, вконтакте найди группу "Жизнь Соло" - там кладезь полезной инфы и куча единомышленников. Хочешь высказаться - напиши статью, скинь фоточек. Оценим, лайков отгрузим. А по поводу грядущих запретов - не переживай. При самом неблагоприятном раскладе мы станем элитным тайным обществом довольных жизнью человеков. Каждый рождается и умирает в одиночку, и между этими двумя событиями никто не сможет взглянуть на мир именно твоими глазами...