Найти тему
Русский мир.

В Европе небывалая жара на фоне экономии электричества.

У Европы опять жара. Не сказать чтобы это было какой-то очень уж неожиданной температурной неприятностью. Подобная погода уже перестала быть там редкостью, пора уже начинать привыкать.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

По сути уже каждый год ставит новые температурные рекорды, площади и интенсивность лесных пожаров увеличиваются и самое неприятное для местных политиков растёт потребление электричества.

Вот прям по Черномырдину "никогда такого не было и вот опять".

Мы тут вовсю смеёмся и ругаемся по поводу собственных властей, которые в упор не замечают, что существуют аж 4 времени года. И летом жарко и лесные пожары, осенью - дожди, зимой холода и гололёд. а весной паводок.

Но судя по всему это свойство чиновников, так сказать внутренне им присущее вне зависимости от страны проживания и прочих физиологических и национальных особенностей.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Европейские оказались не готовы к тому, что придётся тратить на охлаждение газ, который они пытаются запасти на обогрев на зиму.

Впрочем отключения всего и вся там уже вовсю практикуются и европейцы обнаружили, что жару перенести без кондиционера также тяжело, как и холод без печки. А пожары в лесах бедствие не меньшее, чем весеннее половодье и снежные сугробы. И на борьбу со всеми этими напастями как назло нужно топливо: газ, уголь, бензин, дизель, керосин. Без них не ездят пожарные машины, не летают самолёты и не вырабатывается электроэнергия.

В общем и так скудные запасы, которые удалось сделать пока не начали отказываться от энергоносителей из России и что немаловажно пока не начались перебои уже технического характера, уменьшаются со скоростью роста показаний на термометрах.

На этом фоне уже откровенным идиотизмом выглядит упорство по запуску Северного Потока 2. Тем более, что не факт, что Северный поток 1 если и заработает, то не факт, что на полную мощность. Напомню в канаде ещё турбины зависли кроме этой отремонтированной, которая вроде как плывёт к нам, но пока доплывёт, пока поставят, пока отладят.... 21го июля газопровод на полную точно не заработает. А когда? А что там ещё найдут за время тестирования систем при техническом обслуживании...

А нефть где брать? И что немаловажно по каким ценам. Тут один мрачно пошутил, что стоимость топлива скоро станет такой, что дешевле будет дать всем лесам выгореть, чем их тушить. Шутка так себе, но вы же понимаете...

Но что интересно даже не смотря на все эти проблемы нынешние и грядущие, европейцы не призывают возобновить торговлю с Россией. Вот такова сила пропаганды. Будем страдать от жары и холода, но с этими нехорошими русскими никаких дел. Во всяком случае подобных лозунгов при просмотре репортажей о беспорядках в Европе на фоне кризиса я не обнаружил. Так изредка что-то проскочит, но массовым это явление назвать нельзя. Пропаганда сделала из нас там таких монстров, что наверное уже и сами пропагандисты боятся.

А раз так, то это всё их проблемы.

У китайцев есть по данному поводу отличная поговорка "Дураков не спасти".

А мы просто перенаправим торговые потоки на Китай, Индию, Индонезию и так далее.

Канада отдаст турбину, но не Северному потоку 1, а Германии.

США заплатили Роскосмосу в рублях.

Евробюрократия опасается проблем с населением.