Найти тему
Кулинарный Рай

А с чего начинается Ваше утро?

Каждое утро большинства людей нашей планеты начинается с чашечки бодрящего и ароматного напитка.И я отношусь именно к этой половине людей.Обожаю кофе! Трудно отыскать еще один настолько универсальный напиток. Мы начинаем с ароматной чашки утро, вспоминаем о кофе, когда надо отогнать сон и восстановить силы. Сейчас очень много рецептов кофе и я думаю у всех есть те,которые полюбились больше всего.

А вот и мои:

Кофе Гляссе                                                                                                                          Ингредиенты 
Вареный кофе – 1 чашка
Мороженое (может быть в форме кружочка) – 1 чашка
Шоколадный сироп – 2 столовые ложки
Взбитые сливки – 2 столовые ложки
Разноцветные леденцы – 1 чайная ложка

1.Сварите молотый кофе. Можно взять и растворимый, но получится не так вкусно. Для этого смешайте кофе с сахаром в турке, залейте водой и доведите до кипения.

2.Кофе-гляссе можно приготовить и из остывшего холодного напитка, и из горячего, допустимы оба варианта — здесь все на ваш вкус. Главное помните, что с заранее горячим кофе готовить не рекомендуется. В нашем рецепте мы берем охлажденный кофе.

3.Теперь накладываем в стакан мороженое.

4.Сверху заливаем все шоколадным сиропом.

5.После чего вливаем охлажденный напиток.

6.Аккуратным движением выдавливаем необходимое количество взбитых сливок в получившийся напиток.

7.При желании сверху кофе-гляссе можно посыпать леденцами.
Кофе Гляссе Ингредиенты Вареный кофе – 1 чашка Мороженое (может быть в форме кружочка) – 1 чашка Шоколадный сироп – 2 столовые ложки Взбитые сливки – 2 столовые ложки Разноцветные леденцы – 1 чайная ложка 1.Сварите молотый кофе. Можно взять и растворимый, но получится не так вкусно. Для этого смешайте кофе с сахаром в турке, залейте водой и доведите до кипения. 2.Кофе-гляссе можно приготовить и из остывшего холодного напитка, и из горячего, допустимы оба варианта — здесь все на ваш вкус. Главное помните, что с заранее горячим кофе готовить не рекомендуется. В нашем рецепте мы берем охлажденный кофе. 3.Теперь накладываем в стакан мороженое. 4.Сверху заливаем все шоколадным сиропом. 5.После чего вливаем охлажденный напиток. 6.Аккуратным движением выдавливаем необходимое количество взбитых сливок в получившийся напиток. 7.При желании сверху кофе-гляссе можно посыпать леденцами.
Венский кофе                                                                                                                                 На одну порцию:                                                                                                                              Кофе тонкого помола – 2 чайные ложки,                                                                                            Вода – 120 грамм,                                                                                                                     Сахарная пудра – по вкусу,                                                                                                            Ваниль – по вкусу,                                                                                                                             Сливки для взбивания,                                                                                                                   Тертый шоколад,                                                                                                                                         Процесс приготовления рецепта напитка кофе по-венски:                                                     Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.Кофе заливаем холодной водой и доводим до кипения 2 раза.Наливаем кофе в чашку, добавляем столовую ложку взбитых сливок и присыпаем сверху сливки тертым шоколадом.
Венский кофе На одну порцию: Кофе тонкого помола – 2 чайные ложки, Вода – 120 грамм, Сахарная пудра – по вкусу, Ваниль – по вкусу, Сливки для взбивания, Тертый шоколад, Процесс приготовления рецепта напитка кофе по-венски: Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.Кофе заливаем холодной водой и доводим до кипения 2 раза.Наливаем кофе в чашку, добавляем столовую ложку взбитых сливок и присыпаем сверху сливки тертым шоколадом.
Горячий Мокко                                                                                                                      Ингредиенты: 
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Кофе натуральный — 3 ч. л.
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
Горячий Мокко Ингредиенты: Сахар — 3 ст. л. Какао-порошок — 3 ст. л. Кофе натуральный — 3 ч. л. Вода — 1 стакан Молоко — 3 стакана Ваниль — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе. 2. Добавляем воду и варим кофе. 3. Переливаем в небольшую кастрюльку. 4. Постепенно вливаем молоко и продолжаем нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. 5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
Нью-Орлеанский кофе                                                                                                             Ингредиенты:                                                                                                                                              3 ст. л. молотого кофе,1 ст. л. молотого цикория,100 мл молока,1 ст. воды
Способ приготовления:
Молотый кофе смешать с цикорием.Залить кофе водой и сварить крепкий кофе.Молоко подогреть, но не кипятить.Готовой кофе разлить по чашкам на 2\3 объема.Долить в чашки горячее молоко и подать после десерта.
Нью-Орлеанский кофе Ингредиенты: 3 ст. л. молотого кофе,1 ст. л. молотого цикория,100 мл молока,1 ст. воды Способ приготовления: Молотый кофе смешать с цикорием.Залить кофе водой и сварить крепкий кофе.Молоко подогреть, но не кипятить.Готовой кофе разлить по чашкам на 2\3 объема.Долить в чашки горячее молоко и подать после десерта.
Кофе по-румынски                                                                                                                Ингредиенты:   1 ч. л. мелко смолотого кофе,1 ч. л. сахарной пудры,0,5 ч. л. какао,1 ст. воды,ванильный сахар
Способ приготовления:
Смешать кофе, сахарную пудру и какао.Добавить в кофейник воду и поставить на огонь.Варить кофе не доводя до кипения.Готовый кофе процедить и добавить щепотку ванильного сахара.
Кофе по-румынски Ингредиенты: 1 ч. л. мелко смолотого кофе,1 ч. л. сахарной пудры,0,5 ч. л. какао,1 ст. воды,ванильный сахар Способ приготовления: Смешать кофе, сахарную пудру и какао.Добавить в кофейник воду и поставить на огонь.Варить кофе не доводя до кипения.Готовый кофе процедить и добавить щепотку ванильного сахара.
Кофе с ликером                                                                                                                                Рецепт кофе с ликером занимает особенное место среди кофейных коктейлей. Такой напиток помогает расслабиться и получить удовольствие, после рабочего дня или он может подарить тепло в холодную погоду. Ликер и кофе создают невероятный букет и прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга.                                                         Ингредиенты 
Вода – 1 стакан;
Натуральный молотый кофе – 8 г;
Сахар – 1 чайная ложка;
Ликер – 30 г;
Сливки – 50 мл.
1.Засыпьте в турку кофе, залейте туда же холодной воды и поставьте на огонь. Внимательно следите за кофе и в момент, когда пена начнет подниматься нужно отставить кофе до тех пор, пока пенка не осядет, после этого необходимо еще раз поставить турку на конфорку и опять когда пена начнет подниматься снять с конфорки, не доводя до кипения.
2.Оставьте кофе на 5 минут отстаиваться.
3.Тем временем возьмите бокалы, прогрейте их и вытрите насухо. Заполните их горячим кофе на 2/3. Долейте в бокал ликер и насыпьте сахар, затем размешайте все до растворения сахара.
4.Затем добавьте в бокал взбитые сливки, но сделать это нужно аккуратно и очень медленно, чтобы сливки не смешивались с кофе.
Кофе с ликером Рецепт кофе с ликером занимает особенное место среди кофейных коктейлей. Такой напиток помогает расслабиться и получить удовольствие, после рабочего дня или он может подарить тепло в холодную погоду. Ликер и кофе создают невероятный букет и прекрасно дополняют и усиливают вкусы друг друга. Ингредиенты Вода – 1 стакан; Натуральный молотый кофе – 8 г; Сахар – 1 чайная ложка; Ликер – 30 г; Сливки – 50 мл. 1.Засыпьте в турку кофе, залейте туда же холодной воды и поставьте на огонь. Внимательно следите за кофе и в момент, когда пена начнет подниматься нужно отставить кофе до тех пор, пока пенка не осядет, после этого необходимо еще раз поставить турку на конфорку и опять когда пена начнет подниматься снять с конфорки, не доводя до кипения. 2.Оставьте кофе на 5 минут отстаиваться. 3.Тем временем возьмите бокалы, прогрейте их и вытрите насухо. Заполните их горячим кофе на 2/3. Долейте в бокал ликер и насыпьте сахар, затем размешайте все до растворения сахара. 4.Затем добавьте в бокал взбитые сливки, но сделать это нужно аккуратно и очень медленно, чтобы сливки не смешивались с кофе.

Бодрого Вам утра!И не забывайте,что утро нужно начинать с улыбки!

#кофе #рецепт #гляссе #мокко #питание

Еда
6,93 млн интересуются