В «Ленте» — большой фестиваль сезонных фруктов! С 7 по 21 июля даём сочную скидку 25% на персики, нектарины, абрикосы, черешню, алычу и многое другое. Предложение действует на выделенный ассортимент по Карте №1.
Прочувствуйте весь сок этого лета с корзиной спелых фруктов, которые мы привезли из регионов естественного произрастания. Целых две недели на заправку позитивом, витаминами и заготовку варенья — чтобы вернуться в лето будущей зимой.
Черешня
Турецкая черешня — сочная и сладкая, как рахат-лукум! В «мясистых» плодах много клетчатки, флавоноидов и витаминов А, В, С. В течение дня она улучшает пищеварение, а горсть ягод вечером улучшает сон. Черешню удобно использовать в приготовлении легких летних салатов — вместо традиционных черри (или вместе с ними).
Слива
Слива произошла от алычи и терна. Существуют сотни сортов, но «родительский след» остался в каждом. Сладким жёлтым турецким сливам досталась лёгкая освежающая кислинка от алычи. В тёмных плодах из Узбекистана и с юга России доминирует медовая сладость терна.
В сливе много витаминов А, В, С, калия, клетчатки и антиоксидантов. Она нормализует работу печени и сердца, улучшает память и снимает тревожность.
Готовьте летние салаты с мякотью сливы, а также яркие соусы вроде грузинского ткемали.
Алыча
Алыча на наших прилавках родом с российской земли. В ней много витаминов В, С, Е, кальция и магния. Это самая вкусная профилактика авитаминоза и простудных заболеваний. Свежий вкус алычи хорошо тонизирует летом, из неё получаются насыщенные компоты. А к зиме советуем приготовить джем или мармелад.
Абрикосы
Абрикосы — это сладко и удобно: чистить их не нужно, а мякоть легко отделяется от косточки. Сочные турецкие абрикосы могут заменить аптечку! Это источник витаминов С, В, В3, калия, железа и магния. Они полезны при гипертонии и нарушениях обмена веществ. А узбекские абрикосы сорта Шалах невероятно сладкие. Их еще называют «ананасными» — за яркий привкус спелого ананаса. Они укрепляют сосуды сердца и выводят токсины.
Абрикосы — универсальная начинка для блинов, вафель и пирогов. Из них получаются ароматные компоты, а также можно запекать их с мясом и шашлыком, сейчас как раз сезон мангалов и гриля.
Нектарины
Нектарин — это подвид персика с гладкой кожурой. У него сочная мякоть с долгим тропическим послевкусием. Наши нектарины — из Турции и Узбекистана. В них много витаминов А, С, Е, клетчатки, калия и меди. Они поддерживают водно-солевой баланс и повышают иммунитет.
Их можно добавлять буквально в любое блюдо: они сочетаются с салатами и мясной нарезкой, можно жарить их на гриле, делать лимонады и заваривать с чаем. Идея для десерта: порезать на дольки, добавить мед, облить любым крепким алкоголем и поджечь. Получится нектариновое крем-брюле! — сочное, нежное, с тонкой хрустящей корочкой.
Персики
Упругие и сочные персики из Турции и Узбекистана — маленькая радость большого летнего удовольствия. В них много вкуса, витаминов С и В, фолиевой кислоты и кальция. Они повышают настроение, укрепляют кости и омолаживают кожу.
Персики хороши в легких овощных салатах, их можно обжаривать с креветками и добавлять в выпечку. Идеальный аперитив выходного дня — мякоть персиков с сыровяленой ветчиной под розовое вино. На десерт — персиковое пюре с пломбиром.
Мы ждем вас в наших фруктовых садах! Ловите момент — собирайте свою фруктовую корзину, пока высокий сезон не закончился. Наполните экватор лета пользой, сочными красками и хорошим настроением.