— Привет, Бобби, у тебя есть розовое вино?
— Есть белое.
— Смешай его с юппи и сделай розовым. Во мне всё ещё сидит быдло.
Лето-это повод продегустировать розовое вино. Но повод ли это? Нет, это причина. Салат, бокал, и с рюмкой и вилкой мы начинаем наш творческий путь. Я не люблю в розовом вине сложность, перегруженность смыслами. Сделать розовое вино в бургундском стиле-это too much. Розовое вино для удовольствия, как поцелуй любимого человека. Иногда просто приятно побыть любителем вина, а не профессиональным археологом, который роется в культурных слоях.
Цвет бледно-розовый.
В аромате пионы, малина, клубника, гранат, зеленое яблоко, леденцы, цитрусовые.
Во вкусе средняя кислотность, средняя длина цитрусового послевкусия с нотой цедры лимона. Во вкусе клубника, малина. Менее плотное, чем среднее тело.
Довольно гастрономическое вино. Что-то несложное, типа салата, несложного мяса, нежирной рыбы и будет вам счастье.
Баллов 84
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему
здоровью