Найти тему

Шурпа

#среда #суп #супы #первоеблюдо #первыеблюда #средняяазия #узбекскоеблюдо #баранина #горячее #узбекистан #узбекскаякухня #традиции #нижнийновгород Лето у нас так себе, поэтому горячий наваристый суп не помешает.

#среда #суп #супы #первоеблюдо #первыеблюда #средняяазия #узбекскоеблюдо #баранина #горячее #узбекистан #узбекскаякухня #традиции #нижнийновгород Лето у нас так себе, поэтому горячий наваристый суп не

Ингредиенты: бараньего бульона, небольших картошки, средних луковицы, болгарский перец, средняя морковь, свежего острого чили, чеснока, Зелень кинзы и петрушки, зиры, кориандра, Растительное масло для жарки, Соль

Способ приготовления:

Сначала я сварила бульон из баранины. Положила кости с мясом в чашу мультиварки, добавила стебли петрушки, сельдерея, морковь, луковку, корни петрушки. Поставила в режим тушения на 4 часа. Оставила необходимое количество для супа. Остальное заморозила. Лук нарезала полукольцами, чеснок - дольками и пассеровала до мягкости.

Морковь нарезала тонкой соломкой и обжарила отдельно до легкой золотистости.

Все сложила в кастрюлю с бульоном, доведённым до кипения. Туда же добавила картофель, нарезанный кубиками, болгарский перец. Перед концом варки добавляем специи, растертые в ступке, мелко нарезанную зелень, перец чили. Варим до готовности картофеля.

В тарелку выкладываем вареную баранину, снятую с костей, заливаем супом. Сверху желательно посыпать зеленью, предпочтительнее кинзой.