Найти тему

Ферментируем кешью (сметана vegan, gluten free)

Помните драники, кабачки, оладушки из детства? С чем они подавались? Ну конечно, со сметанкой. А сыр-намазку любите? А окрошку с заправкой, как раньше?

А как насчёт всего этого без использования молока, но с совершенно идентичным кисломолочным вкусом?🥰

Все реально!

Сегодня будем учиться с вами ферментировать кешью. Не пугайтесь страшных слов, все на самом деле очень-очень просто!

Ферментированный кешью — это замечательная база для различных кулинарных свершений! Вы можете сделать любой соус или заправку, готовить чизкейки на его основе, крема для тортиков, а также просто смешивать с зеленью и намазывать на хлеб в виде сыра😍

К тому же, польза ферментированных продуктов неоспорима, так что проступаем к готовке этого шедевра:)

Нам понадобится:

🍶 кешью 200 г
🍶 пробиотик без молока 2 капсулы — обычно я беру LactoBif 5 млд КОЕ с IHerb, но теперь буду брать SunBiotics Vanilla также с IHerb и советую вам брать его. Код на скидку IHerb BAM5054
🍶 вода 50 г — ориентируемся на консистенцию и мощность блендера

Готовим:

1. Замачиваем кешью минимум на 5 часов, лучше на ночь
2. После того, как прошло время замачивания, тщательно промываем орехи чистой водой
3. Предварительно ошпаривание кипятком блендер, орешки, банку, в которой будет ферментироваться, чтобы снизить вероятность плохих бактерий
4. Кладём в блендер кешью, добавляем воды, чтобы блендеру было проще и взбиваем до кремовой консистенции
5. Перекладываем массу в баночку, добавляем пробиотик и перемешиваем деревянной палочкой или ложкой, накрываем марлей
6. Убираем в тёплое место на 12-24 часа. Ориентируемся на пузырики в баночке (фото в карусели), кисленький запах и вкус
7. После этого убираем в холодильник ещё часов на 6
8. Вот и все!

Когда у меня готов мой ферментированный кешью, он густой, я накладываю в отдельную тарелочку столько, сколько мне нужно и разбавляю водой до нужной консистенции+добавляю соль, укроп, например, чеснок. В общем, импровизировать можно, как угодно!😍

Ну как вам? Все очень легко, главное — заказать пробиотик:)

Выкладывать вам дальше рецепты с ферментированным кешью? Чизкейк, например?🥰

-2
-3