Найти тему
ЛУЧШИЕ рецепты

Как готовить латте, как профессионал

Оглавление
<a href='https://ru.freepik.com/photos/background'>Background фото создан(а) mrsiraphol - ru.freepik.com</a>
<a href='https://ru.freepik.com/photos/background'>Background фото создан(а) mrsiraphol - ru.freepik.com</a>

Простой рецепт и полезные советы, независимо от того, есть у вас эспрессо-машина или нет.

Латте, также известный как латте с кофе или латте макиато, — это просто эспрессо с молоком. Вы можете приготовить идеальный латте (и аналогичный капучино) дома, даже если у вас нет кофемашины для приготовления латте. В лаборатории кухонной техники и инноваций Good Housekeeping Institute мы, безусловно, узнали кое—что о приготовлении эспрессо и вспенивании молока во время тестирования эспрессо-машин и вспенивателей молока, поэтому мы рассказываем о самом простом способе приготовления латте в домашних условиях. Узнайте, как приготовить классический домашний рецепт латте, следуя нашим подробным пошаговым инструкциям.

КАЛОРИЙНОСТЬ/ПОРЦИЯ:190

ВЫХОД:1 порция

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:0 часов 10 минут

Ингредиенты

2 унции.

свежесваренный эспрессо (2 порции)

8 унций.

цельное молоко (или овсяное молоко)

Указания

  1. Добавьте эспрессо в кружку объемом 12 унций. Отложите в сторону.
  2. Налейте молоко в кувшин для взбивания, достаточно большой, чтобы вместить не менее 12 унций. Слегка наклоните кувшин (так будет легче следить за молоком), опустите паровую палочку по диагонали в нижний правый или левый сектор и включите ее. Кончик палочки должен находиться чуть ниже поверхности молока и упираться в носик кувшина, чтобы сохранить этот диагональный угол. Не пугайтесь громкого шума, когда пар проходит через палочку (это будет похоже на разрыв бумаги). Это нормально! В большинстве домашних кофемашин для приготовления эспрессо дайте пару нагреть молоко примерно на 10 секунд, затем погрузите кончик палочки немного глубже примерно на 15 секунд. Молоко начнет двигаться круговыми движениями. Если кончик палочки слишком мелкий, образуется слишком много пузырьков, из-за чего молоко переливается. Он должен выглядеть кремовым и шелковистым, без слишком большого количества пены сверху. Пузырьки должны быть крошечными и однородными.
  3. Остановите вспениватель, когда температура молока достигнет 130-150 ° F (вы должны быть в состоянии удобно удерживать горячий кувшин около трех секунд).
  4. Аккуратно постучите кувшином по столешнице и покрутите его, чтобы образовались крупные пузырьки и выровнялась текстура молока.
  5. Аккуратно влейте вспененное молоко в эспрессо медленной узкой струйкой. Для латте объемом 12 унций после оседания пена обычно имеет толщину пальца.

В дополнение к нашему непосредственному опыту приготовления многих латте в лаборатории кухонной техники, мы проконсультировались с Калиной Тео, соучредителем и директором по образованию в Coffee Project в Нью—Йорке, чтобы узнать, как соединить два ключевых компонента латте — эспрессо и молоко. В приведенном выше рецепте она делится своими советами о том, как правильно использовать пароварку для вспенивания молока.

Как приготовить латте в домашних условиях?

"Согласно Ассоциации специализированного кофе (SCA), рекомендуемое соотношение эспрессо и молока к пене составляет 1: 4: 1", - говорит Тео. В результате получается вкусный сливочный напиток с тонким кофейным вкусом. Хотя латте обычно подают горячим, вы также можете приготовить латте со льдом, налив молоко и эспрессо поверх льда — молоко взбивать не нужно (хотя вы можете, если хотите). Чтобы приготовить латте, измельчите ваши любимые кофейные зерна на мелкой терке или используйте свой любимый эспрессо — молотый кофе - и выберите любой тип молока, который вы предпочитаете для взбивания. Наши эксперты предпочитают цельное молоко, если вы пьете молочные продукты, и овсяное молоко, если вы предпочитаете альтернативу.

В чем разница между латте и капучино?

Латте и капучино готовятся из одних и тех же ингредиентов. Разница заключается в соотношении и текстуре молока. "Обычно в капучино больше пены и меньше жидкого молока", - говорит Тео. "SCA предлагает соотношение 1: 3: 2 для приготовления эспрессо, молока и пены. По сравнению с латте он будет более крепким и пенистым."

Какие ингредиенты входят в состав латте?

Эспрессо - это концентрированный кофе, приготовленный путем пропускания горячей воды через кофе мелкого помола под высоким давлением. Это идеальная основа для фирменных кофейных напитков, таких как латте, капучино, макиато и других, благодаря своему сильному, глубокому вкусу. Если у вас дома есть эспрессо-машина, процесс прост: приготовьте одну или две порции эспрессо, используя ваш любимый кофе.

Вы также можете приготовить латте без кофемашины: хотя технически это не эспрессо, вы можете получить кофе в стиле жирного эспрессо, используя и другие способы приготовления, например, кофеварку на одну порцию, кофеварку на плите, френч-пресс или даже растворимый эспрессо в порошке или растворимый кофе.

Затем добавьте взбитое молоко, которое делает латте по-настоящему особенным. Пена образуется, когда пар подается в молоко через паровую палочку, создавая вихрь; круговое движение важно, потому что оно включает воздух и эмульгирует жир в молоке, создавая кремовую текстуру. "Когда вы закончите взбивать молочное или немолочное молоко, вы увидите, что текстура напоминает влажную краску", - говорит Тео. "Вы не должны видеть, где начинается пена или жидкость. Он должен быть полностью интегрирован. Хорошо вспененное молоко с прекрасно интегрированной микропеной придает латте бархатистую и гладкую текстуру".

Teoh также подтверждает то, что могут испытывать некоторые любители хорошего латте: хорошо вспененное молоко также может улучшить вкус. "Он будет сладким на вкус, если температура молока регулируется на уровне от 130 до 150 градусов", - делится она.

Какие есть инструменты для вспенивания молока?

  • Паровые жезлы прилагаются к кофемашинам для приготовления латте и эспрессо, что делает их самым дорогим вариантом. Их обычно используют в кофейнях, потому что из них получается лучшая микропена. Он самый простой и сложный в освоении, но как только вы его освоите, вы сможете легко настроить свою молочную пену для разных видов фирменного кофе. Для латте требуется взбитое молоко с крошечными пузырьками и не слишком много пены. Вы хотите больше пены для капучино.
  • Автоматические пенообразователи самые простые в использовании; они также дешевле и меньше, чем кофемашины для приготовления латте или эспрессо со встроенной паровой палочкой. Добавьте молоко в автономный пенообразователь, внутри которого есть маленький спиральный венчик, который одним нажатием кнопки создает горячую или холодную молочную пену.
  • Пенообразователи - это компактные и недорогие венчики с батарейным питанием, которые могут взбивать молоко без использования пара (молоко не нагревается). Полученная в результате молочная пена будет легкой и пенистой с крупными пузырьками, идеально подходящей для приготовления капучино. Сложно получить микропену с помощью палочки для взбивания.

Перевод с сайта: https://www.goodhousekeeping.com/food-recipes/cooking/a32896369/how-to-make-a-latte/

Еда
6,93 млн интересуются