Кто бы мог подумать, что подобные события произойдут рядом с обычными дачными участками, расположенными в ста километрах от Москвы! Конечно, они не совсем обычные: заповедная зона, бывший заказник. Природа там сказочная, изобилующая зверьём, грибами и ягодами. Истинно заповедные места. Но иногда местная природа преподносит сюрпризы в виде необъяснимых явлений...
1. Загадочный велосипед
От дачных участков через лес проложена грунтовая дорога. Муж однажды решил поехать по ней на велосипеде, оставить его у обочины и пойти в лес за грибами. Так он и сделал. Прислонив велосипед к сосне, начал углубляться в лес. Шёл прямо, никуда не сворачивая. Знакомые места почему-то казались ему неузнаваемыми. Забеспокоился, что надо возвращаться. Но так и не повернул обратно. И вдруг, совершенно неожиданно вышел к собственному велосипеду! Как такое могло произойти, если он всё время от него удалялся? К тому же, велосипед стоял не справа от сосны (как он его оставил), а слева! Это было похоже на зеркальное искривление пространства, которого муж даже не заметил.
2. Зачарованная поляна
Странный случай с велосипедом меня озадачил. Но, несмотря на это, на следующий день мы решили пойти с мужем за грибами вместе. Я предусмотрительно взяла с собой компас, и мы направились в другую сторону леса к Зачарованной поляне. Такое название в народе она получила из-за своей загадочности, красоты и аномальности. Идеально круглая, залитая солнцем, усеянная полевыми цветами и благоухающими травами поляна встретила нас звенящей тишиной. А за поляной начиналась дремучая чаща, на подступах к которой всегда было много благородных грибов: белых, подберёзовиков, подосиновиков. Мы быстро наполнили свои корзины и отправились в обратный путь по знакомой просеке, которая и привела нас на поляну. Этот путь обычно занимает не более получаса. Но мы почему-то шли, шли и шли, а знакомого поворота к дачным участкам так и не было. Лес становился всё гуще, темнее, солнце скрылось, началась чаща, бурелом.
3. Взбесившийся компас
Нас охватило чувство тревоги. Из кармана я достала компас. Чтобы вернуться на дачу, нужно было идти на север. Но сориентироваться по сторонам света не удалось, так как стрелка компаса бешено крутилась и дрожала. Мы повернули обратно в поисках исчезнувшей просеки. Тревога нарастала. Часы показывали 16:00, а ведь вышли мы за грибами в восемь утра! Мучила мысль: «Неужели не выберемся и придётся провести ночь в лесу?» К счастью, вскоре в чаще показался просвет, и мы неожиданно очутились на грунтовой дороге чужого СНТ, расположенного в десяти километрах от нашего. Солнце сияло, часы показывали «11.00», стрелка компаса указывала правильное направление, которому мы и последовали. И благополучно добрались до своего дачного участка.
Не лес, а пространственно-временная аномалия!
А с вами происходили какие-нибудь аномальные явления?
Делитесь впечатлениями в комментариях!
До встречи на канале МАРИНАР!