Найти тему

Сметанное жареное печенье

Оглавление
Всем привет!
Сегодня рецепт печенья для тех, у кого проблемы с духовкой или её нет.

  • 100гр. сметаны
  • 100гр. сахара
  • желток от крупного яйца
  • 3ст.ложки раст.масла
  • 1/3чайн.ложки соды+уксус
  • 2 с четвертью стакана муки

1. Сметану, желток, сахар и раст.масло размешать до однородной массы и всыпать в неё соду- погасить уксусом. Добавить муку и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто
Тесто

2. Раскатать потоньше- чем тоньше, тем лучше. Напечатать печенье и жарить на сухой сковороде на небольшом огне.

У меня сегодня двойная порция теста и не до красоты: раскатываю небольшими кусочками и режу в произвольной форме.

-2

Побелевшие печеньки перевернуть.

-3

3. Поджаренное с двух сторон печенье снять, дать остыть и можно подавать к чаю.

У меня оно сегодня страшненькое, но зато больше 2,5 литров.

-4

Печенье получается со сливочным привкусом- вкусненько))

Архивное фото
Архивное фото

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!

#печенье на сковороде

#печенье без выпечки

Еда
6,93 млн интересуются