Всем привет!
Сегодня рецепт печенья для тех, у кого проблемы с духовкой или её нет.
- 100гр. сметаны
- 100гр. сахара
- желток от крупного яйца
- 3ст.ложки раст.масла
- 1/3чайн.ложки соды+уксус
- 2 с четвертью стакана муки
1. Сметану, желток, сахар и раст.масло размешать до однородной массы и всыпать в неё соду- погасить уксусом. Добавить муку и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2. Раскатать потоньше- чем тоньше, тем лучше. Напечатать печенье и жарить на сухой сковороде на небольшом огне.
У меня сегодня двойная порция теста и не до красоты: раскатываю небольшими кусочками и режу в произвольной форме.
Побелевшие печеньки перевернуть.
3. Поджаренное с двух сторон печенье снять, дать остыть и можно подавать к чаю.
У меня оно сегодня страшненькое, но зато больше 2,5 литров.
Печенье получается со сливочным привкусом- вкусненько))
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь: я всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)
Спасибо всем дочитавшим!
#печенье на сковороде
#печенье без выпечки