Всем привет! Сегодня рецепт печенья для тех, у кого проблемы с духовкой или её нет. 1. Сметану, желток, сахар и раст.масло размешать до однородной массы и всыпать в неё соду- погасить уксусом. Добавить муку и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. 2. Раскатать потоньше- чем тоньше, тем лучше. Напечатать печенье и жарить на сухой сковороде на небольшом огне. У меня сегодня двойная порция теста и не до красоты: раскатываю небольшими кусочками и режу в произвольной форме. Побелевшие печеньки перевернуть. 3. Поджаренное с двух сторон печенье снять, дать остыть и можно подавать к чаю. У меня оно сегодня страшненькое, но зато больше 2,5 литров. Печенье получается со сливочным привкусом- вкусненько)) Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом! Спасибо всем дочитавшим! #печенье на сковороде #печенье без выпечки