Где только мы уже не слышали это выражение «выйти из зоны комфорта». Его применяют в любой сфере деятельности.
Основным посылом является то, что найдя наконец-таки выход из этого заколдованного места, вы через тернии к звёздам попадёте на свой профессиональный Олимп (каким бы он ни был), дела пойдут в гору, все беды пройдут, а отношения наладятся.
Мы слышим это по телевизору, читаем в книгах по саморазвитию, кто-то даже курсы делает и зарабатывает на этом деньги. Однако, не так все просто, ну в прочем как всегда.
Бесит то, как стоило один раз появиться этой фразе, причём особо никто не знает откуда, как она теперь льётся из каждого утюга.
Хотя вот вам интересный факт: в психологии нет такого понятия, как «зона комфорта». Изначально это понятие было введено в сфере бизнеса и ввела его консультант по управлению персоналом, которая учила руководителей выжимать из сотрудников максимум, чтобы они эффективно работали. В данном контексте понятие «зона комфорта» означало такие условия для работников, в которых они себя комфортно чувствовали и переставали достигать каких-то высот, а просто рутинно выполняли свои задачи. Ведь тепличные условия не создают крутых манагеров! Только стресс, только хардкор!
«Интересно девки пляшут». Что получается, что мы вот же который год подряд ищем выход из какого-то тайного места, которого и не существует в принципе?
На самом деле, наиболее крутой рост наоборот происходит у человека, когда он находится полностью в своей тарелке и понимает цели того, что он делает, и ему это нравится.
Просто давайте признаемся, многие изначально не находятся в той самой зоне комфорта, не понимают, чем реально хотят заниматься в жизни, а просто плывут по течению, которое они нарисовали себе за счёт чьих-то ожиданий.
Закончи школу-поступи в университет-найди работу-работай. Стандартная схема. А те, кто выбиваются-плохие, ничего не понимают в жизни и ничего не добьются.
Поэтому призываю всех, не искать какие-то выходы из каких-то зон, а просто найти время узнать себя и разобраться, что вы хотите, что вам нравится и что вам интересно.
Для достижения высот лучше ориентироваться на своё развитие, а не на то, чтобы поставить себя враскорячку)
Узнавать что-то новое, заниматься своим саморазвитием-это и есть прямой путь к повышению уровня своей креативности, созданию новых идей и увеличению качества своей работы.
Главное, просто начать делать хоть что-то. Это банально, но это работает. Можно всю жизнь читать книжки по саморазвитию и выходить из каких-то зон, сидя на диване, и естественно ничего не добиться.
Решать вам.