Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой - блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды (молочной степени зрелости): мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами. Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини. Для приготовления: Мясной фарш, лук, чеснок, мякоть кабачка из нашей лодочки, зелень, сыр, сливочное масло. Сыр и зелень тоже выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится классика - укропчик с петрушкой Любите ароматные приправы? Смело добавляйте в начинку!
Ингредиенты: Кабачок, Сыр, Фарш, Лук, Чеснок, Зелень, Сыр, Масло сливочное
Способ приготовления:
Кабачок разрезаем вдоль на две части, ложкой вынимает мякоть и создаём форму лодочки.
Мякоть кабачка, фарш, лук, чеснок обжариваем почти до готовности на сливочном масле.
Выкладываем нашу начинку в лодочки и присылаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую на 180° градусов духовку. Примерно на 10-15 минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита! Подписывайтесь на меня в Инстаграме,буду рада каждому ! 😉