Не только ведь готовить огурчики да помидорки, порадуйте себя вкуснейшими кабачками! Во вкусе вы будете чувствовать нежные кабачки и слегка острый соус.
Что потребуется:
- кабачки - 3 кг;
- приправа для моркови по-корейски - 30 гр ( 2 пакетика);
- соль 1.5 ст.ложек;
- сахар - стакан;
- морковь - 400 грамм. Можно чуть больше.
- чеснок - 3 головки;
- масло - стакан;
- уксус 9% - 150 мл.
Нарезаем кабачки, желательно кусочки делать поменьше. Приготовьте глубокое блюдо, так как они должны будут хорошенько промариноваться.
Натираем морковь на крупной терке и добавляем в кабачки. Далее добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 12 часов мариноваться.
Когда подошло время, необходимо простерилизовать банки. Разливаем содержимое по банкам и готовим на стерилизацию.
Далее потребуется большая кастрюля на дно кладем полотенце или ткань и сверху банки, очень аккуратно. Заливаем банки теплой водой (горячей нельзя, банка может лопнуть) до горлышка. Сверху накрываем крышкой, накрываем, но не закручиваем.
Стерилизуем 10-15 минут. Советую подготовить следующие банки, то есть слегка нагреть. Сделать это просто, в тазик набираете теплой воды и ставите банки. Они прогреются и не лопнут когда вы их поставите в кастрюлю.
Достаём баночки и закручиваем крышки.
Убираем в темное место под одеяло до полного остывания и отправляем в подполье.
Зимой наслаждаемся вкусной закуской и ждем нового сезона кабачков.
Ниже я хочу поделиться с Вами рецептами:
Приятного аппетита! Скоро будет видео.
#закускаизкабачков #кабачкирецепт #кабачкиназиму #маринады #заготовкиназиму