Найти тему
МаЛиса

Кабачки по-корейски - лучшая заготовка на зиму!

Не только ведь готовить огурчики да помидорки, порадуйте себя вкуснейшими кабачками! Во вкусе вы будете чувствовать нежные кабачки и слегка острый соус.

Что потребуется:

  • кабачки - 3 кг;
  • приправа для моркови по-корейски - 30 гр ( 2 пакетика);
  • соль 1.5 ст.ложек;
  • сахар - стакан;
  • морковь - 400 грамм. Можно чуть больше.
  • чеснок - 3 головки;
  • масло - стакан;
  • уксус 9% - 150 мл.

Нарезаем кабачки, желательно кусочки делать поменьше. Приготовьте глубокое блюдо, так как они должны будут хорошенько промариноваться.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем в кабачки. Далее добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 12 часов мариноваться.

-2

Когда подошло время, необходимо простерилизовать банки. Разливаем содержимое по банкам и готовим на стерилизацию.

-3

Далее потребуется большая кастрюля на дно кладем полотенце или ткань и сверху банки, очень аккуратно. Заливаем банки теплой водой (горячей нельзя, банка может лопнуть) до горлышка. Сверху накрываем крышкой, накрываем, но не закручиваем.

-4

Стерилизуем 10-15 минут. Советую подготовить следующие банки, то есть слегка нагреть. Сделать это просто, в тазик набираете теплой воды и ставите банки. Они прогреются и не лопнут когда вы их поставите в кастрюлю.

Достаём баночки и закручиваем крышки.

-5

Убираем в темное место под одеяло до полного остывания и отправляем в подполье.

Зимой наслаждаемся вкусной закуской и ждем нового сезона кабачков.

Ниже я хочу поделиться с Вами рецептами:

Приятного аппетита! Скоро будет видео.

#закускаизкабачков #кабачкирецепт #кабачкиназиму #маринады #заготовкиназиму

Еда
6,93 млн интересуются