Найти тему
Вкусная еда без труда

Помидорная закуска, влюбляющая в себя и видом, и ароматом, и вкусом

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помидоры по этому рецепту я готовлю много лет уже. Летом просто на постоянной основе готовлю, когда поспевают свои помидоры и перцы. Если в выходные затевается что-нибудь, что готовится на уличном мангале, то без этой закуски обед не обходится.

Это не просто закуска. Она может быть не только идеальным салатом, но и таким же идеальным гарниром к мясу, курице, рыбе, колбаскам, да даже к запечённым овощам. А, сказать по правде, просто с хлебом, любым, не оторвётесь от дегустации.

Готовится закуска очень просто, быстро, из доступных (особенно, летом) продуктов. Если со своего огорода овощи — вообще идеально. Но и магазинные помидоры и перец при таком приготовлении не разочаруют.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

0,8-1,0 кг спелых помидоров

2 зелёных сладких перца

1/2 - 1 острый перец

2 крупных зубчика чеснока

1 ст. л. соли

1/2 ст. л. сахара

5 ч. л. лимонного сока или уксуса по вкусу (любого 6% или 9%)

5 ч. л. растительного масла

1 небольшой пучок петрушки или кинзы

Спросите, почему перец именно зелёный? Отвечаю: потому что именно зелёный сладкий перец имеет особенный перечный аромат, которого нет у красного, жёлтого и оранжевого перца.

Острый перец берётся по вкусу. Я вычищаю семена, потому что именно они увеличивают жгучесть перца. Перцы и чеснок чищу и пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Нарезаю петрушку, солю, сахарю и добавляю лимонный сок или уксус. Перемешиваю, стараясь, чтобы соль и сахар растворились. Масло не добавляю, потому что соль и сахар в масле не растворяются. Вместо петрушки можно взять кинзу, если она нравится больше.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Соединяю петрушку с перце-чесночной массой, перемешиваю, добавляю масло и снова перемешиваю. Маринад готов. Помидоры нарезаю на дольки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Совет из жизни: помидоры удобно здесь использовать некрупные, которые просто разрезать на четвертинки, их удобно подцеплять на вилку, не раскусывая на части, отправлять в рот.

Помидоры соединяю с маринадом, перемешиваю, накрываю крышкой и убираю в холодильник на ночь. Позаботьтесь о том, чтобы крышка на ёмкости была герметичной. Иначе от запаха можно сойти с ума и перестать себя контролировать.

Эти помидоры настолько вкусные, ароматные и манящие, что не влюбиться и остановиться на паре кусочков при дегустации абсолютно невозможно.

Помидоры получаются очень гармоничными по вкусу: кислота и соль не чувствуются, а помидоры становятся чуть слаще, чем натуральные, и приобретают незабываемый чесночно-перечный аромат.

Попробуйте и убедитесь сами. Это очень вкусно и очень просто.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!