Не удивляйтесь этому сочетанию. Сливы прекрасно вписываются в пиццу😉
Нам понадобятся:
🫓 упаковка слоенного дрожжевого теста;
🫓 250 грамм слив;
🫓 100 грамм вяленых помидоров;
🫓 100 грамм сыра горгонзола;
🫓 100 грамм сыра моцарелла;
🫓 2-3 столовые ложки соуса бальзамика.
Тесто разморозим и раскатаем в круг.
Противень застелим пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом.
Переложим тесто на бумагу. Силиконовой кистью смажем весь круг бальзамиком.
Сливы разрежем на половинки. Удалим косточки. Каждую половинку разрежем еще на три части.
Разложим сливы на тесте.
Горгонзолу раскрошим и посыпем сливы.
Сверху разложим вяленые помидоры.
Моцареллу нарежем пластинками и выложим на помидоры.
Установим противень в разогретую до 250 градусов на 12-14 минут.
Совет: готовьте сразу 2-3 пиццы, одной будет мало 😉
Перед подачей сбрызнем оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#пицца #пицца со сливами #итальянская кухня #пицца на слоеном тесте #пицца с горгонзолой