Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Варенье из вишни с косточками

#заготовки #варенье

Ингредиенты: вишни, сахара

Способ приготовления:

Зрелую вишню тщательно перебираем, удаляя плодоножки и поврежденные ягоды. Затем ее промываем по холодной проточной водой, хорошо встряхиваем на дуршлаге, удаляя воду.

Подготовленную вишню перекладываем в посуду для варки варенья, засыпаем рассчитанным количеством сахара и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы вишня дала достаточно сока.

По истечении этого времени посуду с вишней ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара и состояния кипения. Пенку с поверхности аккуратно снимаем шумовкой, так как она не позволит варенью долго храниться. Варим вишню в сиропе ровно 5 минут от начала кипения.

Горячее варенье разливаем по простерилизованным сухим способом банках и герметично закупориваем крышками. Затем банки ставим на крышки, укутываем теплым пледом и оставляем на сутки.