Найти тему
arepca

Кинза😍

Много-много лет назад, когда я была еще совсем юной практиканткой в прокуратуре, там был обычай отмечать разные даты и накрывать общий стол, не отходя далеко от места, которое буквально несколько минут назад было рабочим. И вот один из следователей, чьей подшефной я была, размахивая пушистым веничком травы, чей аромат подозрительно напоминал толстых зеленых клопов с дачной смородины, уверял, что кто не любит кинзу, мало понимает в этой жизни.

Прошло несколько лет и мама моего молодого человека угостила меня лобио. Мама явно была наделена талантом кулинара. Даже ненавистную мне рыбу умудрялась так хитро одеть в кляр, что я готова была за нее драться. А лобио же стало моей любовью на всю жизнь. И кинзу я наконец распробовала.

Рецепт крайне прост и незамысловат. В миску складываем мелко порезанный пучок кинзы, 100 гр грецких орехов мелем блендером или измельчаем скалкой убранные в пакет орехи, выдавливаем или мелко режем туда же 2-3 зубчика чеснока, вливаем столовую ложку винного или бальзамического уксуса.

Малюсенькими кубиками измельчаем 2 луковицы, поджариваем их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем в лук 2 столовые ложки томатной пасты, жарим еще 3 минуты на медленном огне. Добавляем в сковороду 2 банки красной фасоли в собственном соку, слив жидкость. Туда же подсыпаем кориандр или хмели-сунели, жарим еще пару минут. Снимаем с огня, добавляем в фасоль столовую ложку бальзамического уксуса. Соединяем поджаренную фасоль с заправкой из орехов и травы. Помешав, я еще подсаливаю по вкусу. Лобио готово. Говорят, если дать ему настояться - вкусно безумно! Но я обычно съедаю сразу😅

Чесночно-орехово-травяная заправка.
Чесночно-орехово-травяная заправка.
Лобио собственной персоной😋
Лобио собственной персоной😋

Приятного аппетита!

#рецепты #кинза #лобио #вкусноипросто

#пальчикиоближешь