Три секретных рецепта, которые мы называем ленивыми — чебуреки из лаваша, сырный суп и творожная запеканка на сковороде. Выручат, когда дома нет духовки и не хочется тратить много времени на готовку. А в конце статьи — скидка на заказ в приложении 😌
Чебуреки из лаваша
Ингредиенты на 3–4 порции
- тонкий лаваш — 1 лист
- фарш — 400 г
- репчатый лук — 200 г
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Смешайте фарш с измельчённым луком. Посолите и поперчите.
2. Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц. Слегка закруглите края по бокам.
3. Положите фарш в самый низ прямоугольника из лаваша. Приплюсните начинку и накройте её свободным краем.
4. Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте чебуреки до румяной корочки.
Творожная запеканка на сковороде
Ингредиенты на 4 порции
- творог — 350 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- любые ягоды — 6–8 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
Как готовить:
1. Смешайте в блендере творог, яйцо, сметану и сахар. Масса должна быть кремовой и без крупинок.
2. Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
3. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите творожную массу и утопите в ней ягоды.
4. Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку 12–15 минут на минимальном огне.
5. Подавайте со сметаной, взбитыми сливками или вареньем.
Суп с плавленым сыром
Ингредиенты на 4–5 порций
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- плавленый сыр — 300 г
- укроп — пучок
- сливочное масло — 2 ст. л.
- горячая вода — 1 л
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Мелко нарежьте лук, чеснок и картофель. Натрите морковь на тёрке.
2. Растопите в кастрюле масло. Обжарьте в нём лук и морковь.
3. Добавьте чеснок и картофель. Через 30 секунд влейте 1 л горячей воды.
4. Доведите до кипения и посолите. Положите лавровый лист и уберите его через 2–3 минуты.
5. Варите суп ещё 10 минут. Нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками.
6. Сложите сыр в миску и влейте половник бульона. Перемешайте вилкой, чтобы сырки растворились.
7. Влейте в суп и варите на тихом огне ещё 5 минут.
8. Добавьте укроп и перец. Дайте постоять 5 минут.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.