Найти тему

Три рецепта на скорую руку, получается просто и вкусно

Три секретных рецепта, которые мы называем ленивыми — чебуреки из лаваша, сырный суп и творожная запеканка на сковороде. Выручат, когда дома нет духовки и не хочется тратить много времени на готовку. А в конце статьи — скидка на заказ в приложении 😌

Чебуреки из лаваша

Ингредиенты на 3–4 порции

  • тонкий лаваш — 1 лист
  • фарш — 400 г
  • репчатый лук — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
-2

Как готовить:

1. Смешайте фарш с измельчённым луком. Посолите и поперчите.

2. Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц. Слегка закруглите края по бокам.

3. Положите фарш в самый низ прямоугольника из лаваша. Приплюсните начинку и накройте её свободным краем.

4. Разогрейте сковороду с маслом и поджарьте чебуреки до румяной корочки.

-3

Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты на 4 порции

  • творог — 350 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • любые ягоды — 6–8 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
-4

Как готовить:

1. Смешайте в блендере творог, яйцо, сметану и сахар. Масса должна быть кремовой и без крупинок.

2. Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

3. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите творожную массу и утопите в ней ягоды.

4. Накройте сковороду крышкой и готовьте запеканку 12–15 минут на минимальном огне.

5. Подавайте со сметаной, взбитыми сливками или вареньем.

-5

Суп с плавленым сыром

Ингредиенты на 4–5 порций

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • плавленый сыр — 300 г
  • укроп — пучок
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • горячая вода — 1 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
-6

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук, чеснок и картофель. Натрите морковь на тёрке.

2. Растопите в кастрюле масло. Обжарьте в нём лук и морковь.

3. Добавьте чеснок и картофель. Через 30 секунд влейте 1 л горячей воды.

4. Доведите до кипения и посолите. Положите лавровый лист и уберите его через 2–3 минуты.

5. Варите суп ещё 10 минут. Нарежьте плавленый сыр небольшими кусочками.

6. Сложите сыр в миску и влейте половник бульона. Перемешайте вилкой, чтобы сырки растворились.

7. Влейте в суп и варите на тихом огне ещё 5 минут.

8. Добавьте укроп и перец. Дайте постоять 5 минут.

-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.