Если у вас остался отварной картофель (пюре) со вчерашнего ужина или обеда,то можно приготовить прекрасные,вкусные пышки,пофантазировав и добавив немного других ингредиентов. Приготовьте такое блюдо и я уверена ,что вам понравится 😋
Ингредиенты: картофельного пюре, яйца, сыра, Зелёный лук, зелень, прованские травы, Соль, перец , муки, разрыхлителя, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Выложить готовое картофельное пюре в посуду. Вбить яйца добавить натёртый сыр,
Зелень помыть и мелко нарезать, добавить к картофелю, посолить, поперчить и добавить прованские травы, массу хорошо перемешать.
В отдельную миску всыпать два стакана муки и разрыхлитель и всё перемешать. Эту муку высыпать в картофельную массу и замесить тесто.
На некоторое время (10-15 минут) оставить тесто в покое для соединениями ингредиентов. Затем насыпать немного муки на рабочую поверхность,подмесить тесто и разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать в блин толщиной 2-3 см. Нарезать на квадраты или четырех угольники.
В сковороду налить растительное масло и разогреть масло. Выложить пышки на сковороду и обжаривать на соседнем огне с двух сторон до румяности. Выложить готовые пышки в миску. Очень вкусно если подать со сметаной или простоквашей. Приятного аппетита 😊