Сейчас поделюсь исключительно своим опытом! Это не диета, не голодовка, это схема, которую летом в сезон арбузов можно использовать для очищения организма. Схема простая, едим арбузы. При любом ощущении голода отрезаем себе сколько угодно кусочков арбуза и едим. В дополнении можно есть любые ягоды, абрикосы. Арбузы едим с косточками. Соответственно никаких иных приемов пищи нет. То есть никаких борщей, первого второго и на десерт арбуз. Ключевое слово, что схема для разгрузки нашего организма. Мы даем ему возможность отдохнуть от постоянного переваривания пищи, очиститься от токсинов и вывести их, почистить кишечник, промыть почки, у кого есть песочек, камни в почках - арбуз способствует их выведению.
Вы не представляете какое чувство легкости, бодрости и энергии вы получите. Если вы действительно решитесь попробовать, то не думайте о голоде, не бойтесь, что не сможете не есть, просто попробуйте. Уже в первый день вы ощутите эту легкость во всем теле. Голод и аппетит - это психосоматика. Человеку действительно нужны питательные вещества, но вы не представляете, сколько их содержится в арбузе!
Арбуз-отличный источник ценных витаминов, он обладает многими полезными свойствами:
* положительно влияет на функционирование нервной сердечно-сосудистой;
* арбуз, утоляет чувство жажды и голода;
* нормализует моторику кишечника.
Арбуз едим с косточками, в них тоже польза и они отлично чистят кишечник.
В мякоти арбуза содержатся витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), витамин С, витамин Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий.
Органические кислоты. Именно эти вещества, попадая в ЖКТ, регулируют процесс метаболизма, поддерживают сбалансированный pH и нормализуют пищеварение. К тому же, некоторые из них обладают выраженными антисептическими свойствами.
Растительная клетчатка. Высокое содержание клетчатки в мякоти арбуза – гарантия отменного пищеварения и метаболизма. К тому же, это вещество снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара, а значит, выступает в роли профилактической меры против сердечно-сосудистых патологий.
Ни один информационный источник не содержит информации о том, что арбузы вредные или что их нельзя есть в большом количестве.
Я начала свою арбузную неделю с понедельника и пока арбузная схема у меня в планах до выходных.
Как делаю я: утром варю кофе, съедаю с кофе финики, а в течение всего дня ем арбуз как только чувствую голод. Могу добавить ягоды в течение дня или абрикосы. Также могу поесть орехи и выпить какао.
Но лучше всего стараться по голоду сразу есть арбуз, только хотим есть - едим арбуз.
Транспортировка у меня продумана - беру два больших контейнера с порезанными кусочками арбуза. Важно: отрезаем арбуз далеко от корки, прям оставляем зазор 5-10 см. Едим только спелую красную, насыщенную мякоть с косточками!
Можно кстати покупать арбуз на работе и разделять эту радость вместе с коллегами, как вариант. Поэтому запасайтесь хорошими плодами и присоединяйтесь, пока сезон!