Найти тему
ВДO₂Х: Бодифлекс

Арбузные дни и это не диета.

Сейчас поделюсь исключительно своим опытом! Это не диета, не голодовка, это схема, которую летом в сезон арбузов можно использовать для очищения организма. Схема простая, едим арбузы. При любом ощущении голода отрезаем себе сколько угодно кусочков арбуза и едим. В дополнении можно есть любые ягоды, абрикосы. Арбузы едим с косточками. Соответственно никаких иных приемов пищи нет. То есть никаких борщей, первого второго и на десерт арбуз. Ключевое слово, что схема для разгрузки нашего организма. Мы даем ему возможность отдохнуть от постоянного переваривания пищи, очиститься от токсинов и вывести их, почистить кишечник, промыть почки, у кого есть песочек, камни в почках - арбуз способствует их выведению.

Вы не представляете какое чувство легкости, бодрости и энергии вы получите. Если вы действительно решитесь попробовать, то не думайте о голоде, не бойтесь, что не сможете не есть, просто попробуйте. Уже в первый день вы ощутите эту легкость во всем теле. Голод и аппетит - это психосоматика. Человеку действительно нужны питательные вещества, но вы не представляете, сколько их содержится в арбузе!

Арбуз-отличный источник ценных витаминов, он обладает многими полезными свойствами:

* положительно влияет на функционирование нервной сердечно-сосудистой;

* арбуз, утоляет чувство жажды и голода;

* нормализует моторику кишечника.

Арбуз едим с косточками, в них тоже польза и они отлично чистят кишечник.

В мякоти арбуза содержатся витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), витамин С, витамин Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий.

Органические кислоты. Именно эти вещества, попадая в ЖКТ, регулируют процесс метаболизма, поддерживают сбалансированный pH и нормализуют пищеварение. К тому же, некоторые из них обладают выраженными антисептическими свойствами.

Растительная клетчатка. Высокое содержание клетчатки в мякоти арбуза – гарантия отменного пищеварения и метаболизма. К тому же, это вещество снижает уровень холестерина и уменьшает всасывание сахара, а значит, выступает в роли профилактической меры против сердечно-сосудистых патологий.

Ни один информационный источник не содержит информации о том, что арбузы вредные или что их нельзя есть в большом количестве.

Я начала свою арбузную неделю с понедельника и пока арбузная схема у меня в планах до выходных. 

Как делаю я:  утром варю кофе, съедаю с кофе финики, а в течение всего дня ем арбуз как только чувствую голод.  Могу добавить ягоды в течение дня или абрикосы. Также могу поесть орехи и выпить какао.

Но лучше всего стараться по голоду сразу есть арбуз, только хотим есть - едим арбуз.

Транспортировка у меня продумана - беру два больших контейнера с порезанными кусочками арбуза. Важно: отрезаем арбуз далеко от корки, прям оставляем зазор 5-10 см. Едим только спелую красную, насыщенную мякоть с косточками!

Можно кстати покупать арбуз на работе и разделять эту радость вместе с коллегами, как вариант. Поэтому запасайтесь хорошими плодами и присоединяйтесь, пока сезон!

Еда
6,93 млн интересуются