Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вместо обычного хлеба: наготовила лепешки из того, что было дома (на перекус или как закуска к первым блюдам)

Оглавление

Как готовить:

Берем 300 граммов муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара.

-2

Всыпаем 7 граммов быстрорастворимых дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты венчиком.

-3

Теперь вливаем по 120 мл молока и воды.

И добавляем 2 столовых ложки оливкового масла.

-5

Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место.

-6

После того, как тесто поднялось, формируем шар.

-7

И делим шар на 6 частей.

-8

Каждый кусочек теста скатываем в небольшой шар.

-9

Выкладываем на доску, накрываем полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 15 минут.

-10

Затем раскатываем шар из теста в небольшой круг.

-11

Жарим лепешки на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне.

В отдельную миску складываем нарезанную петрушку и заливаем кипящим растительным маслом.

-13

Смазываем этим маслом готовые лепешки.

-14

Ура, вкусные и нежные #лепешки на #перекус готовы!

-15

Приятного аппетита!

-16

#рецепт

- 300 г муки

- 1 ч.л. соли

- 2 ч.л. сахара

- 7 г дрожжей

- 120 мл молока

- 120 мл воды

- 2 ст.л. растительного масла

- петрушка + растительное масло