Как готовить:
Берем 300 граммов муки. Добавляем 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара.
Всыпаем 7 граммов быстрорастворимых дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты венчиком.
Теперь вливаем по 120 мл молока и воды.
И добавляем 2 столовых ложки оливкового масла.
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в теплое место.
После того, как тесто поднялось, формируем шар.
И делим шар на 6 частей.
Каждый кусочек теста скатываем в небольшой шар.
Выкладываем на доску, накрываем полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 15 минут.
Затем раскатываем шар из теста в небольшой круг.
Жарим лепешки на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне.
В отдельную миску складываем нарезанную петрушку и заливаем кипящим растительным маслом.
Смазываем этим маслом готовые лепешки.
Ура, вкусные и нежные #лепешки на #перекус готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 7 г дрожжей
- 120 мл молока
- 120 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- петрушка + растительное масло