Вчера вечером снова приехали в столицу Татарстана и, поскольку очень хотелось кушать, а поблизости не наблюдалось никаких приличных заведений (к тому же началась гроза), то решили сходить поесть в ресторан при гостинице, в которой мы остановились, благо отзывы о нем в интернетах были довольно положительными.
Ресторан специализируется на грузинской кухне, так что у них, кроме продукции "Белого Кремля", оказался один сорт грузинского пива, которое я до сего момента не пробовал. А пробовал я всего два вида грузинского пива, оказавшихся средненькими евролагерами.
Понятное дело, я подозревал, что и "Натахтари" окажется таким же проходняком, но решил рискнуть, ибо альтернатива в виде татспиртпромовского пива как-то совсем не привлекала. Что ж, посмотрим, что сварили грузинские пивовары на этот раз.
Как видите, на кольеретке написано слово "Бархатное", что наводит на мысль о тёмном пиве. Что как-то не сочетается со словом "Gold" в названии пива. Да и со стилем "лагер", в целом.
Почитаем, что пишут пивовары о своём пиве и будем пробовать:
Пиво Натахтари - грузинское пиво, изготовленное из высококачественного солода и уникальной родниковой воды Натахтари.Для его приготовления используется высокая технология пивоварения.Этот процесс контролируется высокопрофессиональными специалистами.
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 12%
- Горечь -???
- Хмель -???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены прилично, но держится не особо долго.
Запах солодово-зерновой. Вкус аналогичный, без сладости, с грубоватой горчинкой, остающейся в послевкусии. Пьётся легко.
Если сравнивать с другими грузинскими лагерами, которые мне довелось попробовать, то этот оказался лучшим из них. Ну а в целом, лагерок чуть лучше среднестатистического, хотя бы из-за наличия хмеля.
В ресторане стоил 270 рублей за 0.5 л. В магазине, думаю, будет в пару раз дешевле.
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор