Баранину обмыть и нарезать небольшими кусочками, по 2-3 на порцию. Положить в металлическую, а лучше глиняную посуду, объемом 2- 3 литра. Добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные стручки фасоли, половинки помидоров без кожицы и прожилок, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы, посолить, посыпать перцем, залить двумя стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и тушить 2 - 2, 5 часа на плите или в духовке.
На 500 гр мякоти баранины - 1 средняя луковица, 3 средних помидора, 2 небольших баклажана, 6 клубней картофеля, 10 струков фасоли, небольшой пучок зелени петрушки или кинзы.
Гемриелад мииртвит! Это приятного аппетита по - грузински.