Летим летом законодатели действительно поработали над изменениями в сфере образования. Часть изменений уже приняты. Часть должны окончательно принять до конца лета.
1. С сентября в школах должна появиться продлёнка. Причём решение о создании групп продлённого дня должно приниматься с учётом мнения родителей. Это прописали в законе. Плюс расписали чем именно дети должны заниматься в группах продлённого дня. Выполнение домашнего задания там тоже указано.
2. На маткапитал можно обучаться в детском саду, даже если этот садик имеет форму ИП. Средствами маткапитала и сейчас можно оплатить не любое образование. Особенно часто это касается дошкольного образования. Теперь же, если садик ИП, то оплачивать его услуги средствами маткапитала тоже можно. Главное, чтобы садик получил лицензию на образовательные услуги.
3. Второе высшее образование для инвалидов. Причём бесплатное, но при выполнении ряда условий. Человек сможет получить ещё одно бесплатное среднее профессиональное или высшее образование (если уже получал раньше), если он стал инвалидом. И у него нет возможности работать по своей первой специальности.
4. Обучение по целевым направлениям станет открытой и доступным для всех. Абитуриенты смогут выбирать в каком ВУЗе они могут учиться бесплатно и где потом придётся работать. Если всё устраивает, то отправить заявку. А работодатель уже потом отбирает самых талантливых и успешных.
Читайте также:
#школа #школьники #образование #дети #ролители #учеба