Любые грибы (лучшие лесные, они более душистые) перебрать (все подозрительные безжалостно выбросить!!!), промыть, ошпарить горячей водой. Откинуть на сито, дать стечь воде, порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле на сковороде. Перед окончанием жарки добавить в грибы чайную ложку муки и посолить.Тщательно перемешать. Затем добавить сметану. Дать закипеть. Далее возможны варианты. В принципе блюдо готово и можно подавать жаждущим домочадцам. Или посыпьте сыром и поставьте в духовку и дождитесь образования румяной корочки. Сверху небрежно бросьте свежей зелени. Это триумф! Равнодушных не будет!
На 500 гр. свежих грибов - полстакана сметан, 25 гр. тертого сыра, 1ч.л. муки и 2 ст. л. сливочного или растительного масла.
Приятного!