Сейчас самое время сделать картофельные котлеты из свежего урожая картофеля.. Вкусная румяная хрустящая корочка и сочная начинка! Ммм! Пальчики оближешь! И, главное, быстро, просто и бюджетно.
Очищенный картофель сварить, воду слить, оставить картофель на 10 минут для сушки.
Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком . В пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно перемешать и разделить на котлетки. Обвалять котлетки в муке, а затем обжарить с обеих сторон в масле на сковороде.
Подавать можно со сметаной, свежей зеленью, грибным соусом или с чем - либо Вашему вкусу.
На 1 кг картофеля - 2 яйца (желтки), полстакана муки, 4 столовые ложки масла (растительного или сливочного Вам решать). Соль по вкусу.
Наиприятнейшего аппетита.