Омлет Пуляр назван в честь француженки, которая придумала это блюдо в XIX веке для постояльцев своего отеля. Омлет получается воздушным как облако. Весь секрет — в пошаговом приготовлении желтков и белков. А в конце статьи — скидка на заказ в приложении 😌
Ингредиенты на 2 порции
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — небольшой кусочек
- соль — щепотка
- перец — щепотка
Как готовить:
1. Желтки отделите от белков. Посолите и поперчите желтки, перемешайте вилкой.
2. Белки взбейте с солью в пышную массу. Нужно взбивать примерно 3–4 минуты.
3. Раскалите сковороду и смажьте сливочным маслом дно и бортики. Влейте на дно желток и равномерно его распределите. Готовьте 1 минуту на минимальном огне.
4. Выложите силиконовой лопаткой на желток взбитые белки и разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 3–5 минут на минимальном огне.
Чтобы проверить готовность, нужно нажать на белковую массу лопаткой — она не должна к ней прилипать.
5. Остаётся только переложить блюдо на тарелку, разрезать пополам и переместить одну половину на другую. Украсьте зеленью или овощами.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.