Найти тему

Необычный воздушный омлет, который точно удивит домашних

Оглавление

Омлет Пуляр назван в честь француженки, которая придумала это блюдо в XIX веке для постояльцев своего отеля. Омлет получается воздушным как облако. Весь секрет — в пошаговом приготовлении желтков и белков. А в конце статьи — скидка на заказ в приложении 😌

Ингредиенты на 2 порции

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — небольшой кусочек
  • соль — щепотка 
  • перец — щепотка
-2

Как готовить:

1. Желтки отделите от белков. Посолите и поперчите желтки, перемешайте вилкой.

-3

2. Белки взбейте с солью в пышную массу. Нужно взбивать примерно 3–4 минуты.

-4

3. Раскалите сковороду и смажьте сливочным маслом дно и бортики. Влейте на дно желток и равномерно его распределите. Готовьте 1 минуту на минимальном огне.

-5

4. Выложите силиконовой лопаткой на желток взбитые белки и разровняйте. Накройте крышкой и жарьте 3–5 минут на минимальном огне.

Чтобы проверить готовность, нужно нажать на белковую массу лопаткой — она не должна к ней прилипать.
-6

5. Остаётся только переложить блюдо на тарелку, разрезать пополам и переместить одну половину на другую. Украсьте зеленью или овощами.

-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.