Иван Павлович Неумывакин говорит про наш организм: «Наш организм – это система, которая состоит из органов. Органы состоят из клеток, а клетк. Клетки состоят из ядра и электронов. Ядро в свою очередь состоит из нуклонов. А нуклоны из кварков – это сгустки энергии. И получается, что организм, собственно говоря, материальная субстанция. Но вместе с тем это и энергетическая система. Без нормальной биоэнергетики организм здоровым быть не может.
Справка: Иван Павлович Неумывакин — советский и российский медик, занимавшийся космической и альтернативной медициной. Доктор медицинских наук, заслуженный изобретатель РСФСР, лауреат Государственной премии Латвийской ССР. Автор научных работ и популярных книг на темы лечения и оздоровления человека, придерживался ряда ненаучных положений, изучал биоэнергоинформатику. Участник Российской ассоциации народной медицины, академик общественной организации Российская академия естественных наук. В советское время многолетний сотрудник Института медико-биологических проблем.
Иван Павлович пришел к такому выводу, что любое заболевание имеет общие функциональные признаки. Он не изучал по отдельности какое-то конкретное заболевание, а говорил, что всё начинается от изменения биоэлектрической сущности человека.
Если она меняется в человеке, то меняется и иммунная среда, то есть защитные свойства организма.
Здесь можно, конечно, спорить и не соглашаться с профессором, но давайте послушаем дальше, как он объясняет, и каждый сделает свой вывод.
Статья основана на личном опыте и научных исследованиях, носит ознакомительный характер и не является рекомендацией. При любых проблемах со здоровьем консультируйтесь с врачом. Не занимайтесь самолечением.
Я согласен с ним, что современный человек очень энергетически ослаблен за счет того, что очень мало двигается, не общается с природой, неправильно питается и изменил свое мышление в сторону потребительства и накопительства. Это чисто мое мнение.
С физической точки зрения до недавнего времени рассматривали только белково-нуклеиновую природу человека, а это почти физика и немного химия. А энергетический уровень состояния человека никак не учитывался. В настоящее время считается, что 1 клетка выделяет где-то 0,10 вольт.
Представляетие, если сложить этот вольтаж вместе, то не одна подстанция выдержать такого напряжения не сможет. Но человек – это биологическое существо, которое работает немного в другом режиме. И когда человек заболевает, то и эта биоэлектрическая мощность работы клетки перестает работать.
Считается, что резервы человеческого организма составляют 8-10 степеней надежности. И академик Пётр Кузьмич Анохин – создатель теории функциональной системы, российский нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН (2019), директор Института перспективных исследований мозга МГУ имени М. В. Ломоносова.
Так вот он открыл свой принцип, который говорит о том, что любая защита организма здорового человека всегда будет сильнее любого воздействующего фактора, который на неё действует и снаружи и внутри.
И взяв за основу этот принцип, Иван Павлович разработал свою систему.
Откуда же брать эту энергию, где она может быть?
Во-первых, состояние желудочно-кишечного тракта, как мы питаемся.
Во-вторых, это дыхание.
В-третьих, это состояние нашего позвоночного столба.
В-четвертых, это коррекция биополевой оболочки самого человека.
Остановимся сегодня на первой проблеме – это наше питание. Я писал много статей на своем канале по теме питания, и вижу, как люди реагируют на ту или иную тему, кто-то согласен менять питание, а кто-то нет. Как мы просто с детства, можно сказать, с молоком матери приобретаем неправильные с точки зрения физиологии пищевые привычки, которые нам очень вредят.
Да, И. П. Неумывакина некоторые упрекали, что не было у него никаких клинических исследований. Но у него собраны эмперические исследования на примерах тысячи людей, его клиентов. И эти данные можно найти в интернете, сколько людей он вылечил своим методом, до сих пор осталисьу нас в стране медицинские центры с методикой Неумывакина.
Так вот Иван Павлович говорит, что питание надо разделить по кислотно-щёлочному составу – на белковую и углеводную пищу.
Белковая пища – это мясо, рыба, яйца, бульоны, орехи, грибы, семечки, бобы, горох. Это те продукты, в которых содержится самое большое количество белков.
Углеводная пища – это хлеб, мучные изделия, картофель, все крупы, сахар, варенье и мёд.
Кстати сказать, что все продукты в своем составе содержат и белки и углеводы, кроме чисто рафинированных продуктов. Здесь речь идёт о преимуществе белкового или углеводного состава в каждом продукте.
Про вред рафинированных продуктов я уже писал не раз, почему такие продукты вообще нужно исключить из своего рациона раз и навсегда.
Как происходит процесс пищеварения?
По словам Иван Павловича, наш организм приспособлен так, что белки обрабатываются своими ферментами и другими веществами, без которых перерабатываться белки не могут. Углеводы идут по своим каналам. Но самое интересное, что на всём пути желудочно-кишечного тракта PH-среда его меняется. Давайте рассмотрим подробнее. Во рту у нас – это слабощелочная среда, в желудке среда бывает от слабо-щелочной и нейтральной и до кислой среды. Далее идет снова уменьшение кислотности, в двенадцатиперстной кишке среда должна быть нейтральная. Среда в тонком кишечнике слабощелочная, в толстом кишечнике среда – слабокислая.
Рассмотрим все наглядно на примере переваривания мяса.
Если мы употреблям в пищу мясо, то для его переваривания соляной кислоты нужно в 3-4 раза больше, чем для переваривания углеводов. Это связано с более сложными цепочками и пептидными связями. Углеводную пищу мы быстрее перевариваем.
И когда мы употребляем углеводы вместе с белками, то углеводы в желудке уже готовы «двигаться дальше», а белки только еще начали перерабатываться, им же нужно больше времени. В итоге, углеводы «везут» за собою белки дальше, где еще соляная кислота не переработала то мясо, что мы съели. И этот комок непереваренной до конца пищи, попадает в двенадцатиперстную кишку, где должна быть только щелочная среда.
И пока там щелочная среда не возникнет за счет усиленной работы печени, желчевыделения и панкреатического сока, новая порция пищи туда не поступит.
И что получается в итоге?
Если человек часто употребляет белки вместе с углеводами (это почти все наши любимые продукты: пельмени, пироги с мясом, картошка с мясом, каша с мясом и так далее, список этот очень длинный) то у него интенсивно и напряженно работает желчный пузырь и поджелудочная железа изо дня в день, чтобы переварить эту пищу.
И как следствие, появляются болезни: холецистит, камни в почках, панкреатит, диабет, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит. Да, как видим, механизм очень прост в одной стороны.
Но, как говорит, профессор Неумывакин, почему-то мало кто из гастроэнтерологов обращает на этот процесс внимание.
Но самое главное начинается потом.
Белки, непереваренные в желудке, поступив в двенадцатиперстную кишку, дальше перевариться не могут, потому что там нет соляной кислоты. Да еще эти белки несобственные, это чужеродные для организма белки – белки барашка, коровы и так далее. И это инородное тело для организма.
И хорошо, если организм от этого белка просто избавляется. Но часто он берёт из этого белка то, что можно взять и за счёт внутрибрюшного давления, очень сильного осмотического давления наш организм затрачивает большую энергию для всасывания кишечником полезных веществ из этого белка.
Ведь кишечник выполняет несколько важных функций в нашем организме, даже считают его вторым сердцем и не просто так. Он выполняет гормонообразующую, выделительную, термообразующую и всасывательную функции. Встает вопрос об образовании микробной флоры, потому что эти белки прилипают к стенкам кишечника. Профессор Неумывакин рассказывает, что при подготовке к своей хирургической деятельности, он 2 месяца провел в больницах и посмотрел, что делается у человека в кишечнике.
И что он увидел?
Он увидел, что так азываемых каловых камней в восходящем отделе толстого кишечника у тех, кто уже умер, и особенно у живых, находится от двух десятков до несколько сотен, в переводе на килограммы – это 6-8 кг таких отложений находится только в толстом кишечнике.
Ну какое же может быть здоровье при наличии такого «богатства»?
Таким образом, самое главное нарушается иммунная система. А ведь кишечник – это в первую очередь иммунная система.
Так, например, ленинградские ученые еще в Советском Союзе в 80-х годах 20 века нашли систему противораковой защиты. Они выявили, что в здоровом кишечнике специально существуют микробы, которые пересинтезируют витамин группы «В».
Его в общем-то нет у нас. Но в кишечнике происходит синтез. А при неправильном, нераздельном питании возникает гнилостное брожение в толстом кишечнике, оно и вызывает образование метана. Тот в свою очередь разрушает эту группу, и витамин «В» не образуется. Из-за неправильно питания такой организм и лишается противораковой защиты.
Таким образом получается, что вся работа кишечника в таком неправильном режиме вредит нашей иммунной системе.
А также нормальная микробная флора должна сама развиваться в кишечнике, если есть клетчатка. Об этом говорил и академик Уголев. А у нас в Советском Союзе почему-то вся клетчатка исключалась из рациона питания, рекомендовалось употреблять только рафинированные продукты в чистом виде.
Что получили? Употребляя в большом количестве рафинированные продукты, миллионы людей в нашей стране стали больными людьми. Потому что не было клетчатки в рационе, а клетчатка это – основа работы кишечника.
Как работает кишечник?
Когда температура в толстом кишечнике на 1-2 градуса больше, чем температура тела, то происходит превращение одних веществ в другие. А если у нас кишечник загружен каловыми камнями, то он уже не может работать в полную меру, он не может держать такую температуру, и синтеза не происходит.
Мы лечим какой-то орган, а на кишечник не обращаем никакого внимания. А если кишечник работает неправильно, то именно он является первоосновой любого заболевания. Поэтому нужно запустить в первую очередь работу желудочно-кишечного тракта.
Простой способо запустить правильную работую ЖКТ
Начинаем с нашего питания. Здесь не пойдет рассказа про какую-то определенную диету и это мне нравится особенно. Я сам против каких-то диет. Диеты нужны только в момент обострения какого-то заболевания, а не постоянно. Мы просто-напросто питаемся по схеме, которую предложил доктор Иван Павлович Неумывакин.
Например, утром поели только белковую пищу, в обед - углеводы, вечером – снова белки. Но обязательно делайте 3-5-6-ти часовой промежуток между приёмами пищи.
Для лучшего понимания, какие продукты к какому виду пищи относятся посмотрите эту таблицу и попробуйте питаться по-новому. Все на самом деле очень просто.
Эта информация заставляет задуматься над тем, как же мы питаемся. И почему мы сами можем как запустить процесс болезни в своем организме, так и остановить его, поменяв просто свои пищевые привычки.
Кто согласен с этой точкой зрения, пишите в комментариях, обсудим. А кто не согласен тоже пишите, вместе порассуждаем на эту тему.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
Буду раз любому репосту, делитесь полезной информацией. Может быть кому-то она очень нужна именно сейчас!
Добавляйтесь в Telegram и в нашу группу во ВКонтакте.
Всем здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин
Еще полезные статьи на канале:
2. Генетики говорят, что жирное молоко и соль укорачивают жизнь. 9 продуктов, которые крадут нашу молодость
3. Высокий уровень сахара в крови снижает иммунитет в 17 раз. 15 продуктов, которые сильно повышают сахар