Рагу из курицы - это вкусное, ароматное и полезное блюдо!
Для данного рецепта понадобиться одна целая курица. Разделываем её на небольшие порциональные кусочки. Солим, перчим. (Специи: смесь перцев, приправа для цыпленка табака).
На среднем огне обжариваем курицу на сухой сковородке по 5-7 минут с каждой стороны.
Уменьшаем огонь, добавляем 3 крупных помидора, нарезанных кубиками. Оставляем тушиться под крышкой. В это время обжариваем на подсолнечном масле 2 средних луковицы - полукольцами, до полуготовности и отправляем их в курицу. Тушим пол часа на среднем огне.
Нарезаем лук зеленый, укроп по среднему пучку. Берем 3-5 зубчиков чеснока, мелко режем или пропускаем через пресс. Добавляем к курице и выключаем огонь. Держим под крышкой еще минут 5 и можно подавать к столу. Это блюдо очень вкусно не только в горячем, но и в холодном виде. Подходит ко многим гарнирам! Обязательно попробуйте.
Спасибо за лайк и подписку.
С уважением к Вам, Вкусно и Точка!