Найти в Дзене
Дневник кадровика

Как часто вы доказываете свою экспертность?

В рамках своей карьеры часто ли вы сталкивались с необходимостью доказывать и обосновывать своё решение? Не подтверждать свою экспертность (это вы делаете каждый день, приходя на работу или работая с заказчиками), а именно доказывать, как в институте на сессии - докажи и обоснуй.

То есть получать вопрос от заказчика - как у вас получилась такая сумма по начислению за больничный? - мне понятно, возможно нет знаний, давно не считал, что-то слышал. Но когда тот же вопрос задаёт бухгалтер, с которым ты работаешь не один год и ранее таких вопросов не возникало, вот тут как бы напряг. Проглотим, ответим, спишем на недосып и отчётность.

Ситуация повторяется, но только с комментариями - от куда ты это взял(а), у меня вообще всё по другому и тётя Маша мне сказала, что это не так. Вот как к такому относится?

Меня лично раздирает как хомячка между тем чтобы послать (считаешь всё не так, ок, делай сам, зачем спрашивать) и подробненько с ссылками на документы, приказы, нормативы дать обоснованный ответ (но это занимает дофига времени).

Ну, так вот, свою компетенцию, знания, умения и навыки, вы можете доказывать и обосновывать на "испытательном сроке", отвечая на такие вопросы, но после прохождения вопросы такого типа должны отпасть. Если же нет, то присмотритесь, может и не нужно вам там работать). В конце концов в вашем трудовом договоре и других ЛНА работодателя конкретно указано, что от вас требуют, что вы обязаны, а что не должны делать. Если нарушаете, что несёте ответственность в рамках законодательства и все претензии по работе должны быть основаны на конкретном, а не потому что тётя Маша делает по другому.