Приветствую Вас!
Быстро к чаю - это кексы, а кексы с вишней это вообще бесподобно!!!
Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют и взрослых, и детей. Вишню можно взять свежую или замороженную. Для приготовления понадобится всего полчаса. Зато результат порадует всех!!!
Кексы можно готовить в двух вариациях: ванильные и шоколадные. Если Вы готовите шоколадную версию, то добавьте к муку 2-3 ст л какао порошка, при этом уберите из рецепта такое же количество муки.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар-песок – 120 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г;
- 2-3 ст л какао порошка (при шоколадной версией кексов)
- вишня – 250 г.
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить венчиком.
Яичную смесь смешать вместе со сметаной.
Растопить и остудить сливочное масло. Также добавить его в миску и перемешать.
Просеять в тесто муку, разрыхлитель (какао порошок) и перемешать венчиком до однородности.
Тесто должно получиться как густая сметана.
В силиконовые формы выложить по столовой ложке теста. Сверху добавить по две-три ягоды вишни. Можно разрезать каждую ягоду пополам для удобства.
Накрыть ягоды еще одной ложкой теста и сверху также разместить по две-три ягоды, в зависимости от размера формочек.
В предварительно разогретую духовку до 180°С отправляем выпекаться кексы на 25–30 минут.
Кексы остудить, посыпать сахарной пудрой при желании и подать к столу.
Приятного чаепития!!!