Всем привет👋! С вами Ольга👧 и сегодня об орехах🥥🥜🌰.
Нет, на орехи никому не достанется🐿️, а вот базовый рецепт можно добавить в свою кулинарную копилку📖.
Десерты - вещь коварная😏, поэтому всегда хочется сделать их не только вкусными😋, но и полезнымиx👍. Натуральная ореховая паста🥥 - вкусный и полезный продукт и популярный ингредиент для выпечки🍪, сохраняющий свои полезные свойства после термической обработки🌡️🔥.
А в этой статье мы будем готовить кокосовый бисквит, который хорош и сам по себе, и в качестве основы для торта Рафаэлло.
Для приготовления нам понадобится:
4 яйца
110 г сахара
10 г ванильного сахара или экстракта ванили
50 г натуральной кокосовой пасты без добавок
40 мл молока
120 г пшеничной муки высшего сорта
50 мл растительного масла
8г разрыхлителя для теста.
Кокосовая паста должна быть комнатной температуры, то есть жидкой. Если при хранении масло и мякоть расслоились, то перед использованием пасту нужно хорошо перемешать до однорости.
Отделяем белки от желтков🍳🥚.
Белки комнатной температуры будут взбиваться лучше👍, поэтому лучше заранее достать яйца из холодильника.
В чаше для взбивания соединяем🤝 белки с сахаром и взбиваем до стойких пиков⛰️, начиная с маленькой скорости и постепенно её увеличивая⛷️.
К желткам 🍳 добавляем молоко🥛, растительное масло и кокосовую пасту🥥. Пробиваем с помощью блендера до однородности😉.
Добавляем 🍳яично-ореховую🥥 смесь ко взбитым белкам и перемешиваем на низкой скорости🐢.
Просеиваем в чашу с белками муку с разрыхлителем и аккуратно⚠️ перемешиваем лопаткой. Тесто должно остаться воздушным🌬️.
В подготовленную (лучше заранее😉) форму выкладываем наше тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 🌡️160🔥 градусов духовку на 30-40 минут⏳.
Когда наш бисквит готов⌛, освобождаем его от формы и даём остыть♨️ на решетке.
Ореховый бисквит сам по себе получается достаточно нежный и вкусный😋, с тонким ароматом и ненавязчивым кокосовым🥥 вкусом.
Когда бисквит станет более плотным, приступаем к нарезке коржей.
Ореховый бисквиты режутся🔪 хорошо и почти не крошатся, но все равно работать нужно очень аккуратно❗.
А у меня из этих коржей получился вот такой тортик🎂.
По этому рецепту можно печь любой ореховый🌰🥜🥥 бисквит, например, фисташковый. Пропорции⚖️ пасты остаются одинаковыми.
В следующих статьях📃 я поделюсь несколькими вариантами кокосового крема🥥🍦 для торта Рафаэлло.
Расскажу как сделать хрустящий 🧇вафельно-ореховый🧇 слой внутри, чтобы вафли не размокли от влажного крема🤔.
Пробуйте, наслаждайтесь и делитесь вашими идеями и результатами.