Найти в Дзене
Татьяна с Урала

Сложный выбор. Часть 16.

Начало

Посидев немного, Евгения решительно встала. Не время раскисать, не для того она сюда приехала, подумала она. Да! Дом она себе представляла немного по-другому! Но живут же как-то люди. Евгения вошла на кухню. Почти половину её занимала печь. С другой стороны у окна стоял небольшой стол и два стула, напротив рабочий стол и пара навесных шкафов. Женя посмотрела, что лежит в ящиках, минимальный набор посуды имелся. На потолке висела одинокая лампочка и очень тускло светила. Евгения же любила много света. Ну ничего это тоже можно решить. Главное электричество в доме имеется!

А сейчас ей нужно сделать генеральную уборку. Но для этого надо где-то взять воду. Она справится со всем! Конечно, можно пойти лёгким путём: всё бросить и сбежать, но это значит признать правоту матери. А она хотела доказать и себе и родителям, что она тоже чего-то стоит.

Через некоторое время раздался стук в дверь. Евгения пошла в прихожую и распахнула дверь. В сенях стоял молодой мужчина. И да у неё в доме были небольшие сени. Как это приятно звучит "у неё в доме", ещё раз подумала она.

- Ммм, доброе утро, - поздоровался он приятным голосом, немного замешкавшись.

- Доброе утро, - ответила Евгения.

- Это вы, Женя? – с удивлением в голосе спросил он и поднял одну бровь.

- Да, я, а что вас так удивило?

- Нууу, я подумал, что вы мужчина, - честно ответил он.

Евгения улыбнулась. Да, имя у неё было такое, сразу и не понятно про мужчину говоришь или про девушку. Да и профессия у неё была учитель, тоже непонятно, какого пола её обладатель.

- А вы, Александр? – спросила она.

- Да, можно просто Саша.

- Проходите, - сказала Евгения, пропуская мужчину в дом.

Саша вошёл в дом, снял куртку и повесил её в прихожей. Под ней был теплый, бесформенный вязаный свитер. Александр оказался высоким и широкоплечим брюнетом. При внимательном его рассмотрении Евгения почему-то покраснела. И немного обрадовалась, что в это время мужчина отвернулся.

- А ко мне Степан Матвеевич зашёл, - начал рассказывать он, - я ещё только встал, не проснулся толком и попросил, чтоб я Жене, новому учителю помог печку затопить. Вот я и подумал, что вы мужчина, ещё повозмущался немного.

- А чего повозмущались, не охота было идти?

- Нет, помочь мне не сложно, - ответил он, - но мужчина и сам может печку затопить! А Степан Матвеевич, ничего не сказал, промолчал, вот ведь хитрец.

- А я оказалась девушкой.

- Ага, молодой и довольно симпатичной, - сказал он и повернулся.

Евгения слегка улыбнулась и снова покраснела. Ей было немного неловко, но в то же время приятно слышать комплименты от ещё незнакомого для неё мужчины. Тем более сказал он это так легко и ненавязчиво, совсем не так, как её бывшие ухажёры.

- Зачем вы куртку сняли? – спросила Женя, чтоб сменить тему, - в доме просто ужасно холодно.

- Ничего, сейчас печь затопим, и тепло будет! Дом не большой нагреется быстро.

- Вы, научите меня, чтоб я могла сама справляться?

- Конечно, - ответил Александр и улыбнулся, - только обращайтесь ко мне на вы, мы же с вами не в школе.

- Тогда и ты меня просто Женя называй, хорошо?

- Хорошо, - ответил он, - что тебя привело к нам в село, Жень? Обычно городские не спешат ехать к нам.

- А я подумала, почему бы и нет! – ответила она.

Александр внимательно на неё посмотрел и хмыкнул. Евгении даже показалось, что он не поверил ей. Неловкая пауза немного затянулась.

- Пойду за дрова, - сказал Александр.

Мужчина развернулся и вышел из дома прямо в одной кофте. Его не было буквально минуту, а потом он зашёл обратно с охапкой дров. Громко, положив их возле печи, он присел на корточки и достал спички. Немного поколдовав, загорелся огонь. Как же у Саши всё ловко получалось. Евгения внимательно наблюдала со-стороны и почему-то улыбалась. Затрещали дрова, и немного запахло дымком. Сразу стало немного уютнее.

Евгении сразу захотелось замотаться в плед, налить чашку чая с каким-нибудь пирожком и сесть напротив печки. И просто наслаждаться приятным теплом и потрескиванием дров. От мысли о еде, у неё заурчало в животе.

- Ну, вот сейчас будет тепло. Я тебе принесу побольше дров, будешь подкидывать понемногу.

- Хорошо, - ответила Евгения.

- Запиши мой телефон, звони если что, тебе с непривычки может понадобиться помощь. Только не сбегай сразу, это только поначалу сложно, а потом тебе ещё понравится.

- Саша, а где тут воду берут?

- Если хочешь я тебе и воды принесу.

- Принеси, если не сложно и я с тобой схожу, посмотрю, где вообще воду берут. А что в вашем селе везде нет газового отопления и воды?

- Почему во многих домах есть, мы же не в дремучем лесу живём. Здесь просто прежние жильцы не захотели газ проводить, а может денег не было. Причин всяких много, пожилые люди вообще не хотят привыкать к чему-то новому, им печку топить привычней.

- Понятно, ну, что пойдём тогда за водой? – спросила Женя.

- Пойдём, - ответил Александр.

В прихожей около двери стояло два ведра. Саша надел куртку и взял их.

На улице уже вовсю светило солнце. Оно отражалось в сугробах белого снега и слепило глаза. Евгения сощурилась, у них в городе снега было мало. Его всегда вывозили, а если он и лежал, то не был таким ослепительно белым.

Женя оглянулась назад и ахнула. Прямо за её домом была высокая гора, с густо растущими на ней соснами, это было так неожиданно. Когда Людмила Ивановна рассказывала ей по телефону, что у них красивая природа, она не думала, что лес у неё будет буквально за домом.

Продолжение

Содержание канала здесь

#истории #отношения #взаимопонимание #любовь #жизнь