Ингредиенты:
- Филе куриное (лучше взять филе бёдра) 400 г
- Лапша 300 г
- Кабачок свежий 200 г
- Лук 200 г
- Морковь 150 г
- Перец сладкий 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Лук зелёный 20 г
- Соус соевый (классический) 10 ст л
- Масло растительное 5 ст л
- Уксус рисовый 2 ст л
- Сахар 2 ст л
- Семечки кунжутные 4 ч л
- Перец молотый чёрный 1 ч л
- Соль 1 ч л
- Молотый имбирь 1 ч л
- Соус Чили острый по вкусу
- Вода 2 л
Способ приготовления:
В кострюлю налить 2 л воды, посолить, довести до кипения. Отправить лапшу в кипящую воду и варить до готовности (точный способ приготовления указан на упаковке)
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. В неё выложить нарезанное куриное филе соломкой. Обжарить на сильном огне в течение 4 - 5 минут. Затем выложить в тарелку
Кабачок нарезать на полоски средней толщины и обжарить на этой же сковороде в течение 2 минут на сильном огне
Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой и отравить к кабачкам. Обжарить всё вместе ещё пару минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить вместе с кабачками и морковью на сильном огне в течение 1 минуты
Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду. Жарить пару минут. Чеснок выдавить через пресс и добавить туда же
Далее добавляем специи: перец и имбирь. Хорошо перемешать. Жарить в течение 2 минут
В стакан налить соевый соус. В него добавить сахар, уксус, соус Чили. Перемешать до полного растворения сахара
Полученный соус вылить в сковороду, перемешать. Тушить в течение 1 минуты на сильном огне
Добавить в сковороду обжаренную курицу. Перемешать. Готовить ещё в течение 5 минут на слабом огне
Когда лапша будет готова, слить воду, промыть и отправить к овощам с мясом. Так же туда мелко нарезать зелёный лук. Добавить кунжутные семечки и перемешать. Блюдо готово
Приятного аппетита!!!
#рецепты #еда #кухня #ужин #лапша #лапшасовощами #лапшакурицей #азиатскоеблюдо #ужиндлявсейсемьи