Найти тему
Тарелка со вкусом

Азиатское блюдо из лапши с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное (лучше взять филе бёдра) 400 г
  • Лапша 300 г
  • Кабачок свежий 200 г
  • Лук 200 г
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук зелёный 20 г
  • Соус соевый (классический) 10 ст л
  • Масло растительное 5 ст л
  • Уксус рисовый 2 ст л
  • Сахар 2 ст л
  • Семечки кунжутные 4 ч л
  • Перец молотый чёрный 1 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Молотый имбирь 1 ч л
  • Соус Чили острый по вкусу
  • Вода 2 л

Способ приготовления:

В кострюлю налить 2 л воды, посолить, довести до кипения. Отправить лапшу в кипящую воду и варить до готовности (точный способ приготовления указан на упаковке)

На разогретую сковороду налить немного растительного масла. В неё выложить нарезанное куриное филе соломкой. Обжарить на сильном огне в течение 4 - 5 минут. Затем выложить в тарелку

Кабачок нарезать на полоски средней толщины и обжарить на этой же сковороде в течение 2 минут на сильном огне

Морковь нашинковать тонкой длинной соломкой и отравить к кабачкам. Обжарить всё вместе ещё пару минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить вместе с кабачками и морковью на сильном огне в течение 1 минуты

Сладкий перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду. Жарить пару минут. Чеснок выдавить через пресс и добавить туда же

Далее добавляем специи: перец и имбирь. Хорошо перемешать. Жарить в течение 2 минут

В стакан налить соевый соус. В него добавить сахар, уксус, соус Чили. Перемешать до полного растворения сахара

Полученный соус вылить в сковороду, перемешать. Тушить в течение 1 минуты на сильном огне

Добавить в сковороду обжаренную курицу. Перемешать. Готовить ещё в течение 5 минут на слабом огне

Когда лапша будет готова, слить воду, промыть и отправить к овощам с мясом. Так же туда мелко нарезать зелёный лук. Добавить кунжутные семечки и перемешать. Блюдо готово

Приятного аппетита!!!

#рецепты #еда #кухня #ужин #лапша #лапшасовощами #лапшакурицей #азиатскоеблюдо #ужиндлявсейсемьи

Еда
6,93 млн интересуются