Здравствуйте. Я писала, что готовила сегодня вкуснятину. Так и есть. На гарнир у нас сегодня вкусные баклажаны с помидорами и луком.
Вы же знаете, что баклажаны при обжаривании берут много растительного масла? Чтобы снизить жирность, баклажаны я не жарила, а запекала в духовке.
Итак, подробнее.
🍆Пять молодых баклажанов я порезала столбиками. В большой миске подсолила, буквально накапала на овощи растительного масла, все хорошенько помешала руками.
🍆Выложила баклажаны на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправила в духовку:
🍆10 минут в режиме духовки при 200 градусах, а потом еще 10 минут в режиме "гриль", чтобы сверху подрумянились.
🍆Готовые баклажаны выложила в судок, посыпала копченой паприкой и прованскими травами.
Пока баклажаны запекались, я порезала две большие луковицы и обжарила из на растительном масле с одним большим помидором. Немного подсолила.
Лук с помидорами выложила в судок на баклажаны.
В идеале это блюдо едят, когда оно постоит пару часов, настоится, вберет в себя запахи приправ. Но у нас терпения не было. Мы понемногу насыпали себе, как гарнир в жареной курочке.
Всем, кто ест - приятного аппетита, как принято говорить на Дзене)
#рецепты