Найти тему
Таня на пенсии

Вкусные баклажаны с луком и помидорами

Здравствуйте. Я писала, что готовила сегодня вкуснятину. Так и есть. На гарнир у нас сегодня вкусные баклажаны с помидорами и луком.

Вы же знаете, что баклажаны при обжаривании берут много растительного масла? Чтобы снизить жирность, баклажаны я не жарила, а запекала в духовке.

Итак, подробнее.

🍆Пять молодых баклажанов я порезала столбиками. В большой миске подсолила, буквально накапала на овощи растительного масла, все хорошенько помешала руками.

🍆Выложила баклажаны на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправила в духовку:

🍆10 минут в режиме духовки при 200 градусах, а потом еще 10 минут в режиме "гриль", чтобы сверху подрумянились.

🍆Готовые баклажаны выложила в судок, посыпала копченой паприкой и прованскими травами.

-2

Пока баклажаны запекались, я порезала две большие луковицы и обжарила из на растительном масле с одним большим помидором. Немного подсолила.

-3

Лук с помидорами выложила в судок на баклажаны.

-4

В идеале это блюдо едят, когда оно постоит пару часов, настоится, вберет в себя запахи приправ. Но у нас терпения не было. Мы понемногу насыпали себе, как гарнир в жареной курочке.

Ну как без свежего помидора!
Ну как без свежего помидора!

Всем, кто ест - приятного аппетита, как принято говорить на Дзене)

#рецепты

-6

Еда
6,93 млн интересуются