Найти тему
Простые рецепты

Варенье из черешни без косточек

Оглавление

Варенье из черешни без косточек

Как вкусно и правильно сварить варенье из ягод черешни без косточек, чтобы они остались максимально целыми.

Способ приготовления варенья из черешни

Черешню освободить от хвостиков и листиков.

Промыть ягоды и дать воде хорошо стечь.

Удалить косточки удобным для вас способом.

Переложить подготовленные ягодки без косточек в посуду, в которой будете варить варенье.

Всыпать сахарный песок.

Оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа.

Ягоды должны дать много сока.

Затем поставить посуду с черешней на огонь.

Довести до кипения и варить 10 минут.

Остудить.

Вновь поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут.

Остудить.

И последний раз поместить на огонь, дождаться кипения и варить 10 минут.

Варенье из черешни без косточек готово.

-2

Разложить его по стерилизованным баночкам и закрутить стерилизованными крышками.

Остудить и убрать на хранение в тёмное место.

Хранить в холодильнике не надо.

Ингредиенты для варенья из черешни

  • 2 кг черешни
  • 2 кг сахарного песка
Варенье из черешни без косточек ⋆ Готовим вкусно

Рецепты на моём сайте ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Варенье из черешни ⋆ Готовим вкусно
Компот из черешни

Еда
6,93 млн интересуются