Варенье из черешни без косточек
Как вкусно и правильно сварить варенье из ягод черешни без косточек, чтобы они остались максимально целыми.
Способ приготовления варенья из черешни
Черешню освободить от хвостиков и листиков.
Промыть ягоды и дать воде хорошо стечь.
Удалить косточки удобным для вас способом.
Переложить подготовленные ягодки без косточек в посуду, в которой будете варить варенье.
Всыпать сахарный песок.
Оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
Ягоды должны дать много сока.
Затем поставить посуду с черешней на огонь.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Остудить.
Вновь поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут.
Остудить.
И последний раз поместить на огонь, дождаться кипения и варить 10 минут.
Варенье из черешни без косточек готово.
Разложить его по стерилизованным баночкам и закрутить стерилизованными крышками.
Остудить и убрать на хранение в тёмное место.
Хранить в холодильнике не надо.
Ингредиенты для варенья из черешни
- 2 кг черешни
- 2 кг сахарного песка