Быстрый и лёгкий рецепт вкусной заготовки из кабачков на зиму. Съедается практически мгновенно! #заготовки
Ингредиенты: кабачков, гр моркови, гр болгарского перца, чеснока, томатов, красного молотого перца или 3 шт жгучего, гр сахара, гр соли, гр растительного масла, ст.л 9% уксуса
Способ приготовления:
Все овощи прокрутить в мясорубке, добавить растительное масло (мне больше нравится нерафинированное, так получается ароматнее) и варить 30 мин
Затем добавляем сахар, соль, перец и варим еще мин 20 до мягкости моркови за 5 мин до окончания-вливаем уксус.
Банки я стерилизуют в микроволновке. Аджику горячей разливаем по банкам и закрываем предварительно прокипяченными крышками. Переворачиваем на крышки, укрываем тёплым одеялом и оставляем на ночь. Хранить можно в условиях квартиры без создания особых условий до года.