Когда москвичи говорят о том, что в городе мало зелени у меня вызывает это недоумение, тем более если мы говорим о мегаполисе 10-15 млн. человек, я могу с уверенность сказать, что я не видел города зеленее, чем Москва.
Когда приезжаешь в Петербург видно невооруженным глазом, что город напоминает сплошные каменные джунгли, особенно в центральных районах. Несмотря на то, что Москва более высотная, загружена транспортом и точечной застройкой, на этом фоне «жертвой урбанизации» все равно кажется Петербург
Достаточно зайти в карты города и посмотреть крупные зеленые зоны, к сожалению они не показывают обстановки во дворах, точнее масштаб их не так показателен, но выглядит это примерно так:
Я никого не пытаюсь обмануть, ребенку понятно, что я взял выборочно изображения зеленых дворов Москвы и менее зеленых в Петербурге. Можно взять, и подобрать всё с точностью до наоборот, но это будет менее объективно.
Я просто показываю как скорее всего будет выглядеть рандомный двор в Москве, в который вы загляните и в Питере. Поверьте, в 70-80% картина будет примерно такая, как показано выше, и это факт.
Я люблю Петербург за архитектуру, а Москву за уют и зелень. Ни в коем случае не хочу задеть или обидеть. Мне даже кажется, что, прибавив, зелени в центральные дворы Петербурга, они уже не будут иметь такой атмосферы, а москвичам лишь хочу сказать о том, чтобы они не жаловались на отсутствие зелени. Если вас не убедил пример с Петербургом, съедите в Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, любой подобный по численности населения город. Вы удивитесь, что Москва это очень зеленый мегаполис.
Теперь подкрепим мои исследования и догадки исследованиями учёных МГУ, которые делали оценку зеленых зон городов России, информацию можно найти на сайте ниже