Предлагаю рецепт овощной закуски, основой овощ которой-кабачок. Готовится просто, вкусно и в тёплом и в холодном виде. Сейчас, когда сезон, рецептов блюд из кабачков много не бывает.
Рецепт:
Кабачок 1 шт. 600 г
Помидоры 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень (по вкусу)
Чеснок 5 зубчиков
Масло растительное
Соль, перец, специи (по вкусу)
Для рецепта я буду использовать один кабачок, весом 600 г.
На разогретую сковороду с растительным маслом добавить несколько зубчиков чеснока (для аромата) и добавить нарезанный помидор (кожуру я не удаляла). Добавить щепотку сахара и тушить под крышкой, на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
Добавить морковь, которую надо измельчить любым, любимым способом. Немного посолить и тушить ещё примерно 3 минуты.
Добавить специи, у меня базилик сушёный, перец, паприка. Специи и травы Вы можете добавлять любые, по своему вкусу.
Добавить кабачки, я их нарезала брусочками, тушим минут 7-10. Кабачки за это время становятся мягче, но они слегка хрустят, если Вам нравятся полностью мягкие кабачки, тушите немного дольше.
Посолить по вкусу, выдавить чеснок, добавить зелень.
Перемешать и блюдо готово.
С огня убрать и дать настояться несколько минут, затем переложить на тарелку.
Подавать можно хоть в тёплом, хоть в холодном виде.
Получается вкусная, овощная закуска.