Тесто, как впрочем и само блюдо готовится очень просто и быстро. Начинка может быть любой, всегда получится вкусно. Это как идея быстрого перекуса, вариантов приготовления очень много, можно тесто приготовить на сметане, у меня тесто на кефире с добавление 1 ст. л. майонеза.
Рецепт:
2 яйца
8 ст. л. кефира
1 ст. л. майонеза
1/3 ч. л. соли
5 ст. л. муки
Разрыхлитель (щепотка)
Начинка
В миску к яйцам добавить соль, кефир, кефир и муку я буду отмерять одной ложкой. Диаметр моей сковороды 26 см, корж получается не тонкий (около 1 см), если Вам надо более тонкий слой теста, тогда надо либо взять сковороду большего диаметра, либо сократить количество ингредиентов.
Добавляю 1 ст. л. майонеза, перемешиваю.
Прямо в тесто добавляю щепотку разрыхлителя.
Сразу просеянную муку, у меня ушло 5 ст. л.
Ориентируйтесь по консистенцию, тесто должно легко "сползать" с лопатки или ложки.
На смазанную растительным маслом сковороду вылить тесто, немного разравнять. Готовить под крышкой, на среднем огне, до зарумянивания нижней стороны. Ориентировочно 5-6 минут, смотрите по своей сковороде и плите.
Корж перевернуть, делается это легко, он хорошо держит форму.
Смазать соусом (0.5 ч. л. майонеза+0.5 ч. л. томатного соуса или кетчупа). Немного сыра.
Далее, что есть в холодильнике, у меня: колбаса и помидоры, сверху ещё немного сыра и щепотка сушёного базилика, соли.
Готовим до расплавления сыра, под крышкой, минуты 3-5.
Тесто получается очень вкусное, оно хорошо держит форму.
Меняя начинку, каждый раз перекус будет получаться с новым вкусом.