Найти тему
Красилова Наталья / Food

Соединяю яйца, кефир и муку, выливаю в сковороду, сверху кладу любую начинку 10-15 минут и вкусный перекус готов

Тесто, как впрочем и само блюдо готовится очень просто и быстро. Начинка может быть любой, всегда получится вкусно. Это как идея быстрого перекуса, вариантов приготовления очень много, можно тесто приготовить на сметане, у меня тесто на кефире с добавление 1 ст. л. майонеза.

Рецепт:

2 яйца
8 ст. л. кефира
1 ст. л. майонеза
1/3 ч. л. соли
5 ст. л. муки
Разрыхлитель (щепотка)
Начинка

В миску к яйцам добавить соль, кефир, кефир и муку я буду отмерять одной ложкой. Диаметр моей сковороды 26 см, корж получается не тонкий (около 1 см), если Вам надо более тонкий слой теста, тогда надо либо взять сковороду большего диаметра, либо сократить количество ингредиентов.

-2

Добавляю 1 ст. л. майонеза, перемешиваю.

-3

Прямо в тесто добавляю щепотку разрыхлителя.

-4

Сразу просеянную муку, у меня ушло 5 ст. л.

-5

Ориентируйтесь по консистенцию, тесто должно легко "сползать" с лопатки или ложки.

-6

На смазанную растительным маслом сковороду вылить тесто, немного разравнять. Готовить под крышкой, на среднем огне, до зарумянивания нижней стороны. Ориентировочно 5-6 минут, смотрите по своей сковороде и плите.

-7

Корж перевернуть, делается это легко, он хорошо держит форму.

-8

Смазать соусом (0.5 ч. л. майонеза+0.5 ч. л. томатного соуса или кетчупа). Немного сыра.

-9

Далее, что есть в холодильнике, у меня: колбаса и помидоры, сверху ещё немного сыра и щепотка сушёного базилика, соли.

-10

Готовим до расплавления сыра, под крышкой, минуты 3-5.

-11

Тесто получается очень вкусное, оно хорошо держит форму.

Меняя начинку, каждый раз перекус будет получаться с новым вкусом.

На скорую руку-то, что надо. Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются