Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Витаминны с нашего огорода. 2 рецепта простых и вкусных блюд со шпинатом

Оглавление

Пирожки из ржаной муки с картошкой и шпинатом

Ингредиенты для теста:

1. 140 грамм ржаной муки;

2. 140 грамм пшеничной муки;

3. 140 грамм сливочного масла;

4. Сырое яйцо;

5. Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

1. 100 грамм отварной картошки;

2. 200 грамм замороженного шпината;

3. 100 грамм твердого сыра;

4. 100 миллилитров сливок;

5. Яйцо;

6. Специи (соль и перец).

Также вам потребуется яйцо для смазывания.

Рецепт:

1. Перемешивать муку с холодным сливочным маслом до тех пор, пока не образуются крошки;

2. Разбить яйцо и размешать его с небольшим количеством воды, а затем содержимое отправить в мучную смесь. Сразу же необходимо заместить лёгкое тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильной камере на час;

3. Картошку нарезать маленькими кубиками. Шпинат варить в соленой воде на протяжении трех минут, промыть в холодной воде, отжать и очень мелко нарезать. Твердый сыр стоит натереть на мелкой терке;

4. Размешать в отдельной тарелке указанные овощи, яйцо, большую часть натёртого сыра и сливки. Добавить соль и перец по вкусу;

5. Нагреть духовку до 200°C, бумагу для запекания положить на противень;

6. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Разрезать его на несколько квадратов со стороной 13 сантиметров;

7. В центр квадрата добавить картофель и шпинат, соединить все четыре угла;

8. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать сыром.

Выпекать в течение получаса.

Суп со шпинатом для вегетарианцев

Ингредиенты:

1. 300 грамм шпината;

2. 50 грамм твердого сыра;

3. 4 картофелины;

4. 1 луковица;

5. 200 миллилитров сливок;

6. 2 ложки подсолнечного масла;

7. Чайная ложка сладкой паприки;

8. Соль и перец по вкусу.

-2

Рецепт:

1. Очистить луковицу, нарезать мелкими кусочками. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками;

2. Налить в сковородку подсолнечного масла, обжарить лук, добавить нарезанный картофель. Обжаривать, помешивая в течение 10 минут. Пересыпать содержимое в кастрюлю;

3. Налить примерно 2 литра воды в кастрюлю. После того как овощи закипят, варить ещё 15 минут. Добавить специи по вкусу;

4. Добавить натертый сыр, сливки и замороженный шпинат. Готовить в течение 5 минут.

Понравилась наша статья? Тогда ждем от вас лайк) Ну, а если вы еще не подписаны на наш канал, тогда пожалуйста подпишитесь, впереди еще много интересного и полезного. Богатого вам урожая!

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!