Пирожки из ржаной муки с картошкой и шпинатом
Ингредиенты для теста:
1. 140 грамм ржаной муки;
2. 140 грамм пшеничной муки;
3. 140 грамм сливочного масла;
4. Сырое яйцо;
5. Щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
1. 100 грамм отварной картошки;
2. 200 грамм замороженного шпината;
3. 100 грамм твердого сыра;
4. 100 миллилитров сливок;
5. Яйцо;
6. Специи (соль и перец).
Также вам потребуется яйцо для смазывания.
Рецепт:
1. Перемешивать муку с холодным сливочным маслом до тех пор, пока не образуются крошки;
2. Разбить яйцо и размешать его с небольшим количеством воды, а затем содержимое отправить в мучную смесь. Сразу же необходимо заместить лёгкое тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильной камере на час;
3. Картошку нарезать маленькими кубиками. Шпинат варить в соленой воде на протяжении трех минут, промыть в холодной воде, отжать и очень мелко нарезать. Твердый сыр стоит натереть на мелкой терке;
4. Размешать в отдельной тарелке указанные овощи, яйцо, большую часть натёртого сыра и сливки. Добавить соль и перец по вкусу;
5. Нагреть духовку до 200°C, бумагу для запекания положить на противень;
6. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Разрезать его на несколько квадратов со стороной 13 сантиметров;
7. В центр квадрата добавить картофель и шпинат, соединить все четыре угла;
8. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать сыром.
Выпекать в течение получаса.
Суп со шпинатом для вегетарианцев
Ингредиенты:
1. 300 грамм шпината;
2. 50 грамм твердого сыра;
3. 4 картофелины;
4. 1 луковица;
5. 200 миллилитров сливок;
6. 2 ложки подсолнечного масла;
7. Чайная ложка сладкой паприки;
8. Соль и перец по вкусу.
Рецепт:
1. Очистить луковицу, нарезать мелкими кусочками. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками;
2. Налить в сковородку подсолнечного масла, обжарить лук, добавить нарезанный картофель. Обжаривать, помешивая в течение 10 минут. Пересыпать содержимое в кастрюлю;
3. Налить примерно 2 литра воды в кастрюлю. После того как овощи закипят, варить ещё 15 минут. Добавить специи по вкусу;
4. Добавить натертый сыр, сливки и замороженный шпинат. Готовить в течение 5 минут.
Понравилась наша статья? Тогда ждем от вас лайк) Ну, а если вы еще не подписаны на наш канал, тогда пожалуйста подпишитесь, впереди еще много интересного и полезного. Богатого вам урожая!
Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!