Ингредиенты:
- Мясо свинины 500 г
- Картофель 400 г
- Морковь 200 г
- Помидоры 2 шт
- Лук 300 г
- Зелёный горошек замороженный 50 г
- Фасоль замороженная 50 г
- Масло растительное 3 ст л
- Соль 1.5 ч л
- Бульон 450 мл
- Пеприка сладкая 1.5 ч л
- Перец чёрный горошком 12 шт
- Кориандр 1.5 ч л
- Тимьян сушеный 1 ч л
- Чеснок 3 зубчика
- Лист лавровый 3 шт
Способ приготовления:
Свинину промыть, дать лишней жидкости стечь. Нарезать на кусочки (кубики) размером 2 на 2 см
На сковороду налить 1 ст л растительного масла, хорошо разогреть. Выложить мясо. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета в течение 7 минут
Лук нарезать на тонкие полукольца, обжарить на масле в течение 5 минут на среднем огне. Далее к луку добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, потушить в течение 3 минут
На дно горшочков выложить мясо. У меня получилось 3 порции
В каждый горшочек положить по 1 лавровому листу, по 4 шт чёрного перца. Сверху выложить жареный лук с помидорами (его следует разделить на 2 части, вторая часть пойдёт последним слоем)
Картофель нарезать на кубики среднего размера и так же отправить в горшочки
В каждый горшочек добавить немного соли (по вкусу), сушеный тимьян и сладкую паприку
Чеснок пропустить через пресс, либо очень мелко нарезать. Распределить так же на все горшочки по чуть-чуть
Морковь я обычно нарезаю на тонкие полукольца и укладываю следующим слоем
Фасоль смешать с горошком и выложить поверх моркови, а сверху посыпать молотым Кориандр ом. Сверху выложить оставшийся лук с помидорами
В конце добавить в каждый горшочек по одинаковому количеству бульона (у меня получилось по 150 мл в каждый)
Накрыть крышкой каждый горшочек, отправить в духовку на 1 час при температуре 180 град
Приятного аппетита!!!
#рецепты #мясо #мясовгоршочках #жаркое #жаркоевгоршочках #ужин #ужиндлявсейсемьи #мясосовощами