Найти тему
Тарелка со вкусом

Жаркое из свинины в горшочках с овощами

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 500 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 200 г
  • Помидоры 2 шт
  • Лук 300 г
  • Зелёный горошек замороженный 50 г
  • Фасоль замороженная 50 г
  • Масло растительное 3 ст л
  • Соль 1.5 ч л
  • Бульон 450 мл
  • Пеприка сладкая 1.5 ч л
  • Перец чёрный горошком 12 шт
  • Кориандр 1.5 ч л
  • Тимьян сушеный 1 ч л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лист лавровый 3 шт

Способ приготовления:

Свинину промыть, дать лишней жидкости стечь. Нарезать на кусочки (кубики) размером 2 на 2 см

На сковороду налить 1 ст л растительного масла, хорошо разогреть. Выложить мясо. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета в течение 7 минут

Лук нарезать на тонкие полукольца, обжарить на масле в течение 5 минут на среднем огне. Далее к луку добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, потушить в течение 3 минут

На дно горшочков выложить мясо. У меня получилось 3 порции

В каждый горшочек положить по 1 лавровому листу, по 4 шт чёрного перца. Сверху выложить жареный лук с помидорами (его следует разделить на 2 части, вторая часть пойдёт последним слоем)

Картофель нарезать на кубики среднего размера и так же отправить в горшочки

В каждый горшочек добавить немного соли (по вкусу), сушеный тимьян и сладкую паприку

Чеснок пропустить через пресс, либо очень мелко нарезать. Распределить так же на все горшочки по чуть-чуть

Морковь я обычно нарезаю на тонкие полукольца и укладываю следующим слоем

Фасоль смешать с горошком и выложить поверх моркови, а сверху посыпать молотым Кориандр ом. Сверху выложить оставшийся лук с помидорами

В конце добавить в каждый горшочек по одинаковому количеству бульона (у меня получилось по 150 мл в каждый)

Накрыть крышкой каждый горшочек, отправить в духовку на 1 час при температуре 180 град

Приятного аппетита!!!

#рецепты #мясо #мясовгоршочках #жаркое #жаркоевгоршочках #ужин #ужиндлявсейсемьи #мясосовощами

Еда
6,93 млн интересуются